Цифровизация промышленности позволит улучшить функции контроля качества

цифровизация производства

Государственная корпорация «Ростех» анонсировала выпуск и внедрение уже в 2021 году системы автоматизированного контроля производства, где будут использоваться машинные слух и зрение. На проект выделено 50 млн. руб. инвестиций, большая часть которых предоставлена на условиях льготного кредитования в рамках проекта «цифровизация промышленности».

Достигаемый эффект очень ценен так как позволяет минимизировать ошибки и погрешности в работе вызванные человеческим фактором. Система предназначается в первую очередь для контроля ручного труда сотрудников. Для внедрения на производстве необходимо оснастить каждое рабочее место микрофоном, видеокамерой, планшетом, а также набором необходимых датчиков - влажность, температура, освещенность, уровень пыли, давление, температура тела, пульс и прочие.

Автоматизированная система будет осуществлять мониторинг рабочих мест и производственных помещений, идентифицировать сотрудников по биометрическим данным, голосу, лицу, контролировать соблюдение производственной, пожарной техники безопасности, проверять состояние защитной одежды. 

Разработкой системы занималось НПП «Алмаз». В рамках пилотного проекта предположительно оборудуют 95 мест работы. Стартует тестирование уже с апреля 2021 года.

Мы и далее будем следить за развитием этого вопроса и расскажем на страницах единого портала бизнес услуг «1 ОКНО» о достигнутых результатах и перспективах для бизнеса данного  нововведения. 

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.