В конце декабря пройдет онлайн обучение по применению нового ГОСТа на дистиллированную воду

дистиллированная вода

В конце декабря в удаленном электронном формате на сайте НСА будет проведен курс повышения квалификации по оценке соответствия дистиллированной воды. Основная целевая аудитория слушателей – сотрудники и эксперты аккредитованных лабораторий и независимых  испытательных центров, которые будут использовать новый ГОСТ Р 58144-2018 при проведении экспертизы в рамках оценки соответствия. 

Документ вступил в силу с 01.07.2021 года. Действие стандарта распространяется на дистилят полученный путем использования очистительных установок и применяемый как растворитель для различных видов и типов веществ при проведении испытаний, а также в ходе производственного цикла для выполнения разнообразных операций и процессов. Стандарт вводится взамен действовавшего ранее  ГОСТ 6709-72, который, соответственно, утрачивает силу.

Документ разработан Нацинститутом аккредитации в сотрудничестве с ИУНЦ. Стандарт содержит современные и актуальные требования к дистиллировке, а также методы ее испытаний на предмет соответствия нормируемым показателям качества: капиллярный электрофорез, фотометрия, атомно-абсорбционная спектрометрия, флуориметрия и пр.

Слушатели курса смогут получить круглосуточный доступ ко всем учебным материалам: записям лекций, практическим и демонстрационным материалам, а также сборнику стандартом и НПА, используемых в сфере стандартизации и аккредитации. При этом в программе курса особое внимание уделяется вопросам организации контроля качества, применению положений ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 аккредитованными лицами (центры и лаборатории).

Для получения двухстороннего общения с 23 декабря на электронной платформе заработает форум, что дает возможность для уточнения любых интересующих вопросов. Итоговая аттестация пройдет в виде онлайн тестирования с выдачей свидетельства при положительных результатах.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.