Сертификация наушников

наушники
ул. Александра Солженицына, д.11, стр.1 109004 Москва
+7 499 113-75-76

Сертификация наушников – это совокупность оценочных мероприятий, в ходе которых подтверждается надлежащее качество товара, его надежность и безопасность для потребителей и окружающей среды. Перечень проверок, необходимых для изделий конкретного типа, зависит от их предназначения и сферы использования. Эксперты нашего портала помогут предпринимателям разобраться в тонкостях технического регулирования продукции и пройти все процедуры, предусмотренные действующим законодательством.

Как подтверждается качество товара?

На наушники, предназначенные для прослушивания музыки и организации аудио связи требуется оформление декларации согласно техническому регламенту 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники».

Также на наушники распространяет свое действие регламент 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств». Согласно регламенту на такую продукцию требуется оформить сертификат соответствия.

Для наушников, применяемых на производствах для защиты органов слуха от вредного воздействия шумов, предусмотрена обязательная оценка в рамках профильного техрегламента 019/2011, посвященного безопасности СИЗ. На изделие следует получить сертификат или декларацию ТР ТС, в зависимости от типа наушников. Для получения документов предприниматели обращаются в аккредитованные органы с пакетом необходимой документации.

В зависимости от целей и задач заявителя декларацию или сертификат можно оформить на:

  • серийное производство – разрешение выдается на срок действия 1, 3 или 5 лет;
  • единичную партию – разрешение распространяется только на наушники, входящие в поставку.

Срок действия документа ограничивается моментом реализации продукции.

Стоит отметить, что при декларировании, ответственность за достоверность данных несет заявитель.Сведения о зарегистрированной декларации вносятся в реестр ФСА, который размещен на сайте Росаккредитации в свободном доступе. Чтобы получить больше информации о разрешительной документации и порядке ее оформления, обратитесь к экспертам нашего портала: все консультации бесплатны.

Сертификат выдается на бланке государственного образца с несколькими степенями защиты. Стоит отметить, что при сертификации будет проведен выездной инспекционный контроль.

Какие параметры продукции подлежат проверке

Декларирование и сертификация включает лабораторные испытания, в ходе которых проверяются характеристики наушников,  в зависимости от их вида. Так защитные наушники будут проверены по следующим параметрам:

  1. Способность защищать от воздействия неблагоприятных производственных факторов.
  2. Санитарно-химическая безопасность.
  3. Продуманный дизайн изделий, исключающий возможность травмирования пользователей.
  4. Удобство использования.
  5. Токсиколого-гигиенические показатели и т.д.

Важно отметить, что к средствам индивидуальной защиты обязательно дополнительно прикладывается эксплуатационная документация, где описываются правила использования, хранения, транспортировки изделий, период годности и гарантийный срок, способы подтверждения их свойств, комплектность. Эксперты нашего портала помогут составить руководство для будущих покупателей в соответствии со всеми требованиями законодательства. 

Наушники для прослушивания аудио записей проходят испытания по следующим показателям:

  • электромагнитные помехи, создаваемые оборудованием не должны превышать указанного уровня;
  • устойчивость к посторонним помехам, обеспечивающая бесперебойную работу изделия.

Согласно регламенту 037/2016 оценивается наличие в изделиях таких веществ как свинец, кадмий, ртуть и т.д.

Вся продукция должна выпускаться на основании нормативно-технической документации. Это может быть действующий ГОСТ или собственные технические условия. При необходимости мы поможем предпринимателю разработать технические условия, регламентирующие ход производственного процесса и свойства готовых товаров. 

Порядок получения декларации и сертификата

Оформление разрешительной документации с нашей помощью проходит по алгоритму, состоящему из 5 шагов:

  1. Обращение клиента, согласование всех нюансов будущего сотрудничества в ходе бесплатных консультаций, подписание договора.
  2. Сбор необходимой документации для оценки согласно индивидуальному списку, составленному нашими экспертами.
  3. Отбор образцов продукции и проведение тестирований в лабораторных условиях согласно требованиям технических регламентов. При сертификации проведение выезда на производство.
  4. Получение протокола испытаний и подведение итогов проверки.
  5. При положительном протоколе проводится процедура регистрации декларации или сертификата.

Мы гарантируем легальность оформляемой с нашей помощью документации. Мы составляем для клиента алгоритм работы, который поможет сэкономить его время и деньги. Все поставленные задачи решаются «под ключ» и в оптимальные сроки.

letter

зАПРОС

Вы оставляете запрос на сайте

arrow
dialog

кОНСУЛЬТАЦИЯ

Мы бесплатно консультируем

arrow
notes

вЫПОЛНЕНИЕ

Вы предоставляете необходимые документы

arrow
check

рЕЗУЛЬТАТ

Мы помогаем решить Вашу проблему

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Комментарии