Сертификация помады

сертификация помады
ул. Александра Солженицына, д.11, стр.1 109004 Москва
+7 499 113-75-76

Губная помада — объект оценки технического регламента, который устанавливает нормы безопасности в отношении косметических средств. Чтобы иметь возможность законно продавать продукцию, нужно подтверждать, что она отвечает требованиям безопасности. Об успешном прохождении такой процедуры будет свидетельствовать разрешительный документ. Им будет декларация о соответствии или свидетельство о государственной регистрации (далее - СГР).

Форма оценки соответствия помады

Предприятиями могут выпускаться различные виды помады – жидкие, кремовые, твердые, сухие. Все они попадают под действие регламента 009/2011. При определении формы оценки соответствия косметического средства определяющее значение имеет то, попадает ли продукция в Приложение 12 регламента. Если оно там указано, для подтверждения ее безопасности проводится государственная регистрация. СГР потребуется оформить для детской помады или помады, которая включает в себя наноматериалы. Для остальных видов товара, которые не отражены в Приложении 12, оценка организуется в форме декларирования. В случае оформления декларации допускается использовать схемы 3д, 4д и 6д.

Что нужно сделать для получения разрешительных документов

Обязательно организуют лабораторные исследования. Проводя их, предварительно отбирают образцы и проверяют по клиническим, химическим, токсикологическим показателям. При организации исследований соблюдают требования, которые предъявляются к оценке по каждому из показателей. В частности, при проведении токсикологических исследований одного типа продукции, но разных тонов нужно оценивать полный объем выборки в количестве не менее 30% проверяемых тонов. При этом образцы должны включать в себя максимальное количество каждого красителя.

После того, как проведены исследования, результаты оформляют документально – их вносят в протокол испытаний. Такой документ выступает в роли основания для последующей регистрации разрешительного документа. Если оценивается серийно выпускаемая косметика, нужно дополнительно оценить соответствие производственных условий нормам регламента. В частности, проверяется:

  • соответствие требованиям, которые предъявляются к помещениям, где организуется производство;
  • использование оборудования, отвечающего нормам ТР ТС;
  • применение таких процессов, которые в полной мере отвечают предъявляемым требованиям безопасности.
  • использование таких упаковочных материалов, которые прошли обязательную оценку соответствия.

Срок действия СГР – 5 лет, согласно Решения Коллегии ЕЭК от 18.06.2019 № 102 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 июня 2017 г. N 80".

 Декларация для партии применяется до момента окончания срока годности косметики, но на самом документе продолжительность применения не указывается. Максимальный период использования декларации, оформленной на серийный выпуск – 7 лет.

Добровольная сертификация продукции

Это процедура, которую проводят исключительно по желанию заявителя. Ее преимущество в том, что по результатам прохождения заявитель получает документ, который свидетельствует о качестве продукции. Его предоставление дает возможность привлечь больше потребителей и продвинуть товар на рынке. При оценке можно проверять товар на соответствие любым требованиям, которые к ним предъявляются. В частности, это могут быть нормы ГОСТ 31649—2012, требования технических условий, по которым товар производится.

При добровольной сертификации также нужно провести лабораторные исследования, в ходе которых оценивается соответствие товара по каждому из показателей.

Добровольный сертификат действует только в РФ. Срок его действия может зависеть от того, по какой схеме проводилась оценка, но не превышает 3 лет.

Дополнительные услуги для заявителя

Предприниматели, которые обращаются в сертификационный центр, кроме обязательной и добровольной оценки могут получить помощь в следующем:

  • разработка ТУ или другой нормативной документации, если продукция производится не по требованиям ГОСТа;
  • разработка этикетки;
  • проведение отдельных исследований продукции, например, определение сроков годности товара;
  • регистрация штрих-кода.

Как проходит сертификация помады

  1. Предприниматель обращается в сертификационный центр, предоставляя документацию, данные о товаре и его производителе
  2. Проводится консультация, товар идентифицируется, после чего устанавливается, в какой форме и по каким схемам продукция будет оцениваться
  3. После определения перечня всех оказываемых услуг подписывается договор.
  4. Отбираются образцы, проводятся опыты, оформляется протокол испытаний.
  5. При необходимости проводится контроль производственных условий.
  6. Регистрируется разрешительная документация.
  7. Оказываются другие услуги, которые прописаны в договоре.

Получить больше информации о сертификация губной помады или оставить заявку на оказание услуг можно при обращении к специалистам сертификационного центра.

 

letter

зАПРОС

Вы оставляете запрос на сайте

arrow
dialog

кОНСУЛЬТАЦИЯ

Мы бесплатно консультируем

arrow
notes

вЫПОЛНЕНИЕ

Вы предоставляете необходимые документы

arrow
check

рЕЗУЛЬТАТ

Мы помогаем решить Вашу проблему

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Комментарии