Сертификат КУЗ

КУЗ
ул. Александра Солженицына, д.11, стр.1 109004 Москва
+7 499 113-75-76

Обращаем Ваше внимание, что Единый портал бизнес услуг 1okno.com больше не предоставляет услугу по оформлению данного документа!

Т.к. со стороны некоторых организаторов закупок и некоторых правообладателей добровольных систем сертификации выявлены факты многочисленных мошеннических действий.

Оформление документа у конкретного исполнителя является незаконным, поскольку может приводить к необоснованному ограничению конкуренции и созданию преимуществ для отдельных лиц, являющихся правообладателями систем добровольной сертификации, указанных в конкурсной документации.

Перед совершением оплаты за оформление сертификата настоятельно рекомендуем сделать следующее:

  • Проверить состоятельность закупки, созвонившись с организаторами закупки не по номерам указанным в закупке, а по номерам из достоверных источников (Яндекс.Карты, Дубль.Гис);
  • Проверить правомочность требований по оформлению сертификата в конкретной системе сертификации, т.к. в соответствии с ФЗ 44 данные действия противоречат требованиям ФАС;
  • Проверить аккредитацию добровольной системы аккредитации в которой оформляется данный сертификат (исполнитель должен предоставить аттестат аккредитации);
  • Номер аттестата проверяется на едином государственном сайте

Альтернативой "серым" схемам предлагаем оформление в аккредитованной системе сертификации в соответствии с государственными стандартами:

Проверить аккредитацию нашей системы сертификации вы можете по ссылке на федеральном ресурсе (по номеру № РОСС RU.З2028.04ЕАС1)

Оформление сертификата соответствия происходит исключительно по желанию заказчика.

Сертификат соответствия оформляется сроком действия 1 год и в течении всего срока действия может участвовать в неограниченном кол-ве закупок;

Сертификат соответствия подтверждает:

  • Отсутствует в реестре недобросовестных поставщиков.
  • Не находится в процессе ликвидации и состоянии банкротства.
  • Не имеет в штате сотрудников, имеющих судимости за преступления в сфере экономики и преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 УК РФ.
  • Не имеет в штате сотрудников, лишенных права занимать руководящие должности по причине административного наказания в виде дисквалификации.
  • Не является офшорной организацией.
  • Не имеет ограничений для участия в закупках, установленных законодательством Российской Федерации.
  • Имеет необходимое количество квалифицированных специалистов для исполнения контрактов.
  • Имеет положительную динамику развития и стабильные финансовые показатели.
  • Имеет необходимый опыт и необходимую базу для поставки продукции, выполнения работ, оказания услуг.
  • Способна реализовать целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на организацию поставок продукции, выполнение работ, оказание услуг.

Единый портал бизнес услуг не представляет интересов конкретной тендерной площадки и конкретного организатора закупки в целях извлечения прибыли, а так же не прописывает в тендерной документации свою аккредитованную систему сертификации, что является нарушением требований ФАС.

Система проведения конкурентных закупок в России старается максимально снизить риски по реализации контрактов и обеспечить безопасное сотрудничество для всех заинтересованных сторон. Одно из последних событий, направленное на решение данной цели – это принятие нового стандартизированного документа, определяющего квалификацию участника закупочной процедуры, – СТО 03.080.02033720.1-2020 зарегистрированной СДС «РПО» - системы добровольной сертификации «Регистр проверенных организаций».

Сертификат КУЗ — это документ, который составляется после успешно пройденной независимой оценки претендента и подтверждает соблюдение им требований указанного норматива, а также положений регламентирующих нормативных актов - 44-ФЗ, 223-ФЗ.

Его наличие удостоверяет, что компания обладает обоснованным правом заявить о своей персоне как о проверенном и надежном контрагенте, способной участвовать в конкурсных процедурах коммерческого или государственного характера.

Что дает оформление документа, подтверждающего квалификацию участника?

Кроме потенциальной возможности участвовать в разнообразных тендерах мелкого и крупного масштаба владелец документа может:

  • официально подтвердить свой имидж, деловую репутацию и благонадежность;
  • заключать крупные контракты;
  • находить новых компаньонов по бизнесу;
  • привлекать дополнительные инвестиции.

Обладая сертификатом, который свидетельствует о включении организации в действующий реестр проверенных поставщиков, держатель практически подтверждает ответственное отношение к ведению коммерческой деятельности, а также к налоговым и гражданским нормам действующего законодательства РФ.

В целом предприятие самостоятельно определяет целесообразность проведения независимой оценки соответствия с учетом стратегических целей развития бизнеса. Напомним, что процедура носит исключительно добровольный характер.

Особенности подтверждения соответствия по СТО 03.080.02033720.1-2020

Действующие законы федерального значения (44-ФЗ и 223-ФЗ) при организации конкурентных процедур по выбору поставщика (конкурс или запрос предложений) предусматривают при рассмотрении нестоимостных параметров оценки претендентов на участие в закупке запрашивать данный сертификат соответствия требованиям стандарта СТО 03.080.02033720.1-2020.

Однако при проведении процедуры торгов по ФЗ-44 указывать дополнительные требования о его наличии в пакете конкурсной документации возможно только в первой части заявки, во второй это недопустимо.

Сертификат КУЗ можно получить, проверив следующие параметры предприятия:

  • имеющийся опыт;
  • финансовое состояние;
  • наличие материально-технических ресурсов;
  • практические навыки и квалификация сотрудников;
  • присутствие положительных отзывов и благодарственных писем, наград и т.д.

Согласно стандарту сертификат соответствия КУЗ могут получить организации, которые:

  • имеют положительную деловую репутацию;
  • вовремя и правильно выполняют договорные обязательства и не имеют жалоб со стороны заказчиков;
  • не состоят в реестре недобросовестных поставщиков;
  • не имеют задолженностей перед налоговыми органами;
  • не являются участниками судебных разбирательств.

По полученным результатам оценки составляется экспертное заключение. При соблюдении установленных требований оформляется сертификат в электронном формате на 12 месяцев. Проверить документ можно в соответствующем реестре СДС «РПО», указав основной государственный номер юридического лица или ИП (ОГРН/ОГРН ИП) или ИНН предприятия.

Что запрашивают для подтверждения квалификации участника аукциона?

Заявителю для прохождения оценочной процедуры необходимо подготовить:

  • заявление установленного образца с указанием видов деятельности, названия предприятия, информации о руководящем составе;
  • Устав/ учредительный договор, регистрационные свидетельства (копии), реквизиты компании;
  • приказы о назначении директора, главбуха (копии);
  • штатное расписание и документы о квалификации персонала;
  • прочие сведения (по запросу).

Точный список требуемых документов составляется индивидуально в зависимости от специфики бизнеса.

Как пройти оценку соответствия?

Помочь в этом вопросе готовы специалисты портала «1ОКНО». Для этого заявителю потребуется:

  1. Подать заявку.
  2. Согласовать условия сотрудничества и подписать договор.
  3. Предоставить запрашиваемые сведения.
  4. Ознакомиться с итогами двухэтапной оценки, оформленной в соответствующее экспертное заключение.

Сведения вносятся в реестр и оформляется сертификат КУЗ только при положительном резюме аудита, который свидетельствует о соответствие квалификации заявленной организации положениям СТО 03.080.02033720.1-2020.

В основном конкурсные процедуры - аукционы, торги, запрос предложений и прочие разновидности конкурентного отбора поставщика проводятся на электронных площадках. Поэтому при размещении заявки допускается указывать только номер документа, либо прикладывать его электронную версию. После завершения срока действия сертификата требуется повторное прохождение оценки по аналогичным правилам.

При обращении за помощью к экспертам портала вы получите необходимую документацию оперативно и на выгодных условиях. Опытные сотрудники предоставляют строгое соблюдение действующего законодательства и консультационную поддержку при реализации процедуры.

Остались вопросы? Интересует стоимость документа? Позвоните по телефону, либо заполните форму обратной связи. Консультации бесплатные.

letter

зАПРОС

Вы оставляете запрос на сайте

arrow
dialog

кОНСУЛЬТАЦИЯ

Мы бесплатно консультируем

arrow
notes

вЫПОЛНЕНИЕ

Вы предоставляете необходимые документы

arrow
check

рЕЗУЛЬТАТ

Мы помогаем решить Вашу проблему

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Комментарии