Сертификат на эмаль ПФ

сертификат на эмаль пф
ул. Александра Солженицына, д.11, стр.1 109004 Москва
+7 499 113-75-76

Эмаль ПФ является популярным лакокрасочным материалом, который состоит из пентафталевого лака, растворителя и иных компонентов. Практическое применение данной разновидности ЛКМ широко: ее используют для внутренних и внешних отделочных работ, предназначается для окрашивания деревянных, металлически, бетонных и иных видов поверхностей.

Поскольку краски относятся к химической продукции, и представляют потенциальную опасность для потребителей, они подлежат обязательной проверке перед выпуском в обращение.

Рассмотрим подробнее, в какой форме, и каким образом осуществляется оценка соответствия эмалей ПФ, что получают на указанные товары в добровольном порядке.

СГР на эмаль ПФ

Эмали относятся к товарам химической промышленности, в их отношении предусмотрено проведение обязательной госрегистрации в Роспотребнадзоре. Данное требование закреплено Решением КТС № 299.

ЛКМ проверяют по гигиеническим и санитарным нормам, оценивают токсическое воздействие на организм человека. Результаты лабораторных исследований фиксируются в протоколах, после чего составляется экспертное заключение. На его основании уполномоченным органом выдается свидетельство о госрегистрации (СГР) красок.

Документ относится к обязательным разрешениям, продолжительность его действия не ограничена.

После проведения процедуры государственной регистрации на эмали необходимо оформить декларацию о соответствии.

Особенности обязательного декларирования эмалей

Эмали включены во второй список Постановления Правительства РФ № 2425, поэтому подлежат обязательному декларированию в национальной системе. Проверка безопасности продукции осуществляется в аккредитованной лаборатории  по следующим характеристикам:

  • вязкость;
  • степень перетира;
  • содержание нелетучих веществ;
  • жизнеспособность;
  • степень и время высыхания и другие.

Итоги тестирования вносят в протокол, на его основании принимают декларацию на эмаль ПФ. Продолжительность действия документа – до 5 лет.

Декларацию в обязательном порядке следует зарегистрировать на сайте Росаккредитации. Для этого заявителю предстоит создать учетную запись и получить электронную цифровую подпись.

Без декларации запрещается производить, ввозить в Россию и продавать на ее территории лакокрасочную продукцию. Такие действия рассматриваются контролирующими органами в качестве административного нарушения. За его совершение виновных лиц штрафуют, а ЛКМ изымают из обращения.

Что оформляют на краски в добровольном порядке?

На данный вид лакокрасочных материалов изготовитель (импортер) может получить:

  1. Добровольный сертификат качества. Выступает официальным подтверждением соответствия продукта требованиям национальных стандартов или техусловий. Дает право участвовать в тендерах, сотрудничать с крупными строительными и торговыми организациями, улучшает инвестиционный микроклимат.
  2. Пожарный сертификат. Свидетельствует о пожаробезопасности отделочных материалов, подтверждает соответствие установленным показателям горючести, воспламеняемости, распространения пламени при горении и другим. Выдается на продукцию с огнезащитными или огнестойкими характеристиками.
  3. Экспертное заключение, подтверждающее гигиеническую безопасность ЛКМ.
  4. Экологический сертификат. Его наличие позволяет подтвердить безопасность выпускаемых товаров для окружающей среды.

При желании изготовитель сможет заказать разработку технических условий (если продукцию выпускают не по ГОСТу), а также технологического регламента, определяющего требования к процессу изготовления продукции.

Порядок оценки соответствия эмалей

Сертификация лакокрасочной продукции осуществляется пошагово и предполагает следующее:

  1. Предприниматель обращается в ЦС для получения консультации по вопросам оказания услуг.
  2. Затем заявитель формирует комплект документов и направляет его на электронный адрес компании. В случае необходимости также предоставляют образцы в установленном объеме.
  3. ЛКМ тестируют в аккредитованной лаборатории по определенному перечню характеристик, полученные итоги отражают в протоколах.
  4. Если образцы ЛКМ отвечают установленным нормативным показателям, то предприниматель получает на эмаль ПФ сертификат качества.

Указанный документ действует от 1 года до 3 лет, позволяет его держателю маркировать поставляемые на рынок ЛКМ добровольным знаком качества.

Что потребуется для оценки соответствия эмалей ПФ?

Чтобы оформить на эмаль ПФ сертификат, заявитель должен предоставить:

  • заявку на проведение оценочных мероприятий;
  • карточку организации с указанием названия, адресных и контактных данных, банковских реквизитов;
  • ГОСТ или ТУ, по которым выпускаются стройматериалы – для отечественного изготовителя;
  • протоколы с результатами лабораторных испытаний;
  • паспорт безопасности;
  • копию договора уполномоченного представителя с приложениями – на импортные ЛКМ;
  • полную информацию о продукте – включает наименование, состав с указанием всех компонентов, свойства, особенности использования по назначению;
  • макет этикетки – в отдельных случаях должен содержать предупредительные надписи;
  • сертификаты ИСО, заключения экспертов и другие документы.

Чтобы получить бесплатную консультацию по вопросам сертификации эмалей ПФ, клиенту следует заполнить форму обратной связи на сайте. Поможем оформить необходимые документы для успешного бизнеса в РФ!

letter

зАПРОС

Вы оставляете запрос на сайте

arrow
dialog

кОНСУЛЬТАЦИЯ

Мы бесплатно консультируем

arrow
notes

вЫПОЛНЕНИЕ

Вы предоставляете необходимые документы

arrow
check

рЕЗУЛЬТАТ

Мы помогаем решить Вашу проблему

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Комментарии