Сертификат на лыжи

сертификация лыж фото
ул. Александра Солженицына, д.11, стр.1 109004 Москва
+7 499 113-75-76

Спортивный инвентарь на рынке представлен разнообразным ассортиментом, среди которого беговые или горные лыжи. Это длинные деревянные или пластиковые приспособления в виде планок с заостренными и загнутыми концами. С их помощью человек передвигается по снегу, скатывается с гор, проводя свой досуг или участвуя в спортивных соревнованиях.

Лыжный спорт востребован среди населения, в том числе у взрослых и детей. При выборе изделия покупатель руководствуется несколькими критериями: рост, вес и область использования (туристические, прогулочные, горные, скоростные и т.п.). Не последнюю роль играет качество лыж.

Чтобы доказать потребителю качественное исполнение инвентаря и выделить торговую марку, производители, импортеры или продавцы часто оформляют сертификат на лыжи.

Порядок проведения сертификации товара

Существуют разнообразные виды данного спортинвентаря, но самые востребованные на рынке горные и беговые лыжи. Они фиксируются с помощью специальных креплений, причем чаще всего не просто к обычной обуви, а к предусмотренным ботинкам для горных или беговых лыж.

Согласно действующему законодательству, обязательная оценка в отношении спортивного инвентаря не проводится. Поэтому предприниматели по собственному решению инициируют независимую оценку качества товара и оформляют добровольный сертификат. Документ помогает:

  • выделить изделия среди ассортимента конкурентов;
  • привлечь новых покупателей;
  • увеличить продажи.

Особенность добровольной процедуры заключается в том, что заявитель сам определяет показатели и норматив для оценки. Это могут быть требования:

  • профильного ГОСТ на лыжи (например,17043-90);
  • собственных технических условий производителя (внутренний документ составляется, если изделия изготавливаются не по действующему стандарту).

Сертификационная процедура проводится в независимой системе оценки, выбор которой также предоставляется заявителю.

Дополнительно компания может внедрить в работу систему менеджмента качества в соответствии с рекомендациями стандарта ИСО 9001 и провести ее добровольную проверку.

Что включает сертификация лыж?

Основными этапами независимой процедуры оценки являются анализ документации заявителя и лабораторная экспертиза товара, результаты которой отражаются в протоколе исследований. В нем фиксируются выявленные реальные характеристики товара и их степень соответствия нормативным значениям, применяемые методы испытаний, созданные для этого условия, а также информация о продукции, изготовителе, заявителе, и т.д.

В общем виде сертификационная процедура подразумевает следующие действия:

  • направление заявления в специализированную организацию;
  • сбор и предоставление требуемой документации;
  • отбор образцов продукции и передача их в испытательную лабораторию;
  • проведение тестов по предусмотренным для заявленной разновидности изделий методикам, составление и выдача протокола;
  • оформление сертификата.

Документ качества оформляется на 1- 3 года, действует только в пределах России. Его пролонгация не предусмотрена. После окончания действия предприниматель вправе снова инициировать его получение с проведением всех предусмотренных этапов.

Что потребуется для оформления сертификата на горные лыжи?

Для реализации сертификационного процесса предприниматель предоставляет:

  • название ГОСТа или копии первых страниц технических условий, по которым производится отечественный спортинвентарь;
  • подробные сведения о товаре, производителе;
  • контракт на поставку импорта, инвойс, договор уполномоченного лица;
  • письменную заявку на проведение процедуры;
  • копии регистрационных свидетельств и реквизиты ИП/компании-заявителя;
  • прочее (по запросу).

Список документов в каждом отдельном случае может изменяться/дополняться. Его точное содержание определяется после рассмотрения поданного заявления.

Отказное письмо на спортинвентарь

Чтобы подтвердить, что для данной продукции не предусмотрена обязательная оценка и избежать вопросов со стороны покупателей, таможни или проверяющих инстанций, также оформляют отказное письмо от уполномоченного органа.

Документ составляется по заявлению предпринимателя после идентификации товара и присвоения кода ТН ВЭД /ОКПД2. На основании этих данных эксперты проверяют списки подконтрольных объектов нормативно-правовых актов РФ и ЕАЭС и выносят решение. Лабораторная экспертиза в данном случае не предусмотрена. Отказное письмо не имеет срока действия, то есть остается актуальным до внесения соответствующих изменений в регулирующие законодательные акты. Его также могут запросить при заключении контракта на поставку продукции в торговые сети. Кроме того, для продажи товаров в крупных ритейлерах необходимо наличие штрих-кодов.

Для получения профессиональной помощи в прохождении сертификации лыж, получении отказного письма и/или присвоения штрих-кодов заполните форму запроса на портале.

letter

зАПРОС

Вы оставляете запрос на сайте

arrow
dialog

кОНСУЛЬТАЦИЯ

Мы бесплатно консультируем

arrow
notes

вЫПОЛНЕНИЕ

Вы предоставляете необходимые документы

arrow
check

рЕЗУЛЬТАТ

Мы помогаем решить Вашу проблему

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Комментарии