Сертификат на модульные здания

модульные здания
ул. Александра Солженицына, д.11, стр.1 109004 Москва
+7 499 113-75-76

Модульные здания представляют собой универсальные сооружения, которые можно возвести в короткий срок без использования большого количества техники. Они легко собираются и разбираются благодаря тому, что состоят из прочных блоков. Чаще всего разборные конструкции используют в качестве бытовок или помещений для охраны на стройплощадках. Из них можно сделать здания для коммерческих и административных нужд. 

Основным документом, который регламентирует производство мобильных сооружений, является ГОСТ Р 58760-2019. Часть производителей использует его в качестве нормативно-технической документации (НТД), руководствуясь им при изготовлении своей продукции. Другие предприятия, чье изготовление отлично от норм действующего стандарта, прибегают к разработке собственных Технических условий (ТУ). Это позволяет регламентировать процесс производства индивидуальным нормативом предприятия, не противоречащим существующим ГОСТам. Регистрация ТУ осуществляется в добровольном порядке, чтобы закрепить за компанией право интеллектуальной собственности.

Качество и безопасность конструкции модульных зданий производители подтверждают сертификатами соответствия и иными разъяснительными бумагами.

Особенности оценки соответствия сооружений 

  1. Модульные здания не подлежат обязательной сертификации. Их нет в списках продукции, подлежащей обязательной оценке по ПП РФ 2425, ФЗ-123 или техрегламентах Евразийского экономического союза. Этот факт подтверждается отказным письмом от органа по сертификации, которое выдается на бессрочной основе или до внесения изменений в действующее законодательство. Его предъявляют покупателям и надзорным органам при запросе.
  2. Для получения конкурентного преимущества среди аналогичных товаров, предприниматели используют процедуру добровольной сертификации модульных зданий. В ходе такой проверки, конструкция оценивается на соответствие требованиям национального или международного стандарта, либо на соблюдение норм собственных ТУ. Заявитель самостоятельно определяет норматив для проверки. Сертификат оформляется сроком от 1 года до 3 лет и действует в пределах РФ.
  3. Если конструкция заявлена как огнестойкая, то дополнительно можно пройти оценку по ФЗ-123 и получить пожарный сертификат сроком от 1 до 3 лет. Обратите внимание: в ходе проверки блочно-модульных зданий протокол оформляют на все составляющие, которые используют при изготовлении конструкции (отдельно для стен, перегородок, потолка).
  4. Разъяснительное письмо от Ростехнадзора потребуется получить, чтобы снять вопросы от контролирующих структур о правомерности использования сооружения на ОПО.

Специалисты портала «1ОКНО» окажут профессиональное содействие в сертификации блочно-модульных зданий и оформлении требуемых документов.

Что потребуется для прохождения процедуры 

Для получения указанные сертификаты соответствия на модульные здания предприниматель должен выбрать подходящую схему оценки (партия/серия/штучный экземпляр), подготовить комплект документов для анализа, а именно:

  • ГОСТ/ТУ, в соответствии с которыми изготовлена отечественная продукция;
  • эксплуатационные документы;
  • контракт на поставку, инвойс – при ввозе конструкции из-за границы;
  • описание продукции;
  • регистрационные свидетельства, карточка предприятия-заявителя;
  • также потребуется предоставить образцы изделия.

Точное содержание требуемого списка формируется с учетом специфики товара и деятельности заявителя.

Порядок сертификации товара

Чтобы оформить сертификаты на товар, следует пройти ряд поэтапных действий:

  1. Подать заявку. 
  2. Сформировать и предоставить необходимый пакет документов.
  3. Получить протокол испытаний, в котором подробно описаны методы и условия их проведения, сведения об использовавшихся средствах измерений, фактические показатели образцов, заключение о проведенной процедуре. 
  4. Оформить сертификаты соответствия 
  5. Забрать готовую документацию. 

Сертификат соответствия повышает доверие потребителей к продукции, а значит, увеличивает ее конкурентоспособность на рынке. Обращение к специалистам портала «1ОКНО» позволит провести сертификацию модульных зданий оперативно и качественно.

Сертификация на модульные здания является добровольной. Сроки сертификационной процедуры зависят от следующих факторов:

  • выбранная схема подтверждения (например, по серийным изделиям, по единичному образцу);
  • особенности и характеристики модульного здания, его конструкций и компонентов;
  • перечень требований стандартов и системы сертификации, по которым будут проверять модульное здание.

Средний срок оформления документов составляет до 10 рабочих дней.

Чтобы рассчитать длительность и стоимость сертификации, необходимо представить нашим специалистам заявку и документы на модульные здания. Мы поможем пройти все процедуры в оптимальные сроки.

Производители могут выпускать разные модели и модификации модульных зданий. Их характеристики и особенности могут существенно отличаться, что скажется на сроках и стоимости сертификационных процедур. Поэтому рассчитать, сколько стоит оформление сертификатов, можно только после изучения заявки и представленных документов, особенностей модульных зданий.

В интернете можно найти предложения об оформлении сертификатов за 1 день и за символическую сумму. Не рекомендуем рассматривать такие варианты. Только сертификация, пройденная в аккредитованном органе, гарантирует легальность выданных документов. Попытка сэкономить приведет к тому, что вы получите сертификат без включения в реестр, либо вообще потеряете деньги.

Стоимость сертификатов определяется в индивидуальном порядке, так как между разными видами модульных зданий могут быть существенные отличия. На стоимость сертификации повлияют следующие факторы:

  • тип, модель, особенности конструкции и характеристики модульных зданий;
  • место проведения сертификации и выезда экспертов;
  • перечень испытаний, которые нужно провести по образцам зданий;
  • срочность оформления сертификатов.

Чтобы мы смогли рассчитать точную стоимость оформления сертификатов на модульные здания, заполните заявку, направьте основные документы и описание изделий. Мы окажем содействие в сертификации по доступным ценам.

letter

зАПРОС

Вы оставляете запрос на сайте

arrow
dialog

кОНСУЛЬТАЦИЯ

Мы бесплатно консультируем

arrow
notes

вЫПОЛНЕНИЕ

Вы предоставляете необходимые документы

arrow
check

рЕЗУЛЬТАТ

Мы помогаем решить Вашу проблему

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Комментарии