Сертификат на мусорные контейнеры

контейнеры для мусора
ул. Александра Солженицына, д.11, стр.1 109004 Москва
+7 499 113-75-76

В последнее время на повестке дня во всех цивилизованных странах, в том числе и в России все чаще появляется тема раздельного сбора мусора. Для многих стран это уже давно не новость, а привычный уклад жизни, но в России мы только встаем на этот путь. Особенно за пределами столиц.

Мусорные контейнеры могут различаться формой, размером, материалом, количеством фурнитуры и назначением, но для российского законодательства все едино.

К огромному облегчению всех предпринимателей, которые решились встать на путь поставки мусорных контейнеров, сообщаем: обязательному подтверждению соответствия в виде получения сертификата или декларации контейнеры не подлежат. Но это не значит, что можно обойтись вообще без документов.

Очевидно, что поставщикам таких контейнеров часто приходится иметь дело с государственным бюджетом, и, соответственно, с гос. закупками по 44 ФЗ. В таком случае недостаточно просто иметь возможность поставить контейнеры в срок, придется обложиться различными документами.

Для начала российскому производителю придется разработать технические условия или купить официальную версию ГОСТа, потому что на любом производстве в РФ должен быть нормативный документ, регламентирующий процесс и результат производственной деятельности. Импортеры от этой повинности освобождены.

  1. Отказное письмо или Экспертное заключение – оба документа несут одинаковую смысловую нагрузку: орган по сертификации официально заявляет, что товар обязательному подтверждению соответствия не подлежит. Такое письмо не имеет срока действия, но, если в законодательство вносятся изменения, оно теряет силу в тех местах, где противоречит новому законодательству.
  2. Добровольный сертификат на мусорный контейнер. Разных систем добровольной сертификации существует великое множество и все они, так или иначе, предоставляют имиджевый документ, который подтверждает качество продукции и соответствие ее тому нормативному документу, который вы выберите. Это могут быть технические условия или ГОСТ (а может несколько, а может только частями). Также подобный сертификат дает право маркировать продукцию знаком своей системы, что повышает статус продукции.
  3. Сертификат системы менеджмента качества ИСО 9001 – данный сертификат можно получить для подтверждения своей благонадежности как партнера по бизнесу. В нем отражается система менеджмента, применяемая на производстве, отсутствие рекламаций, официальное оформление сотрудников.
  4. Система экологического менеджмента ИСО 14001 – особенно важный документ для всех, кто, так или иначе, связан с вопросами экологии. В таком сертификате отражается соответствие предприятия экологическим нормам.
  5. Система менеджмента охраны здоровья и труда ИСО 18001 (OHSAS) - предусматривает уменьшение опасности производственных процессов для здоровья и трудоспособности персонала организации с целью повышения эффективности деятельности компании.
  6. Также можно оформить интегрированное ИСО 9001-14001-18001 представляет собой совокупность трех систем менеджмента: системы менеджмента качества по ГОСТ Р ИСО 9001, системы экологического менеджмента по ГОСТ Р ИСО 14001 и системы управления охраной труда по ГОСТ 12.0.230-2007 (являющейся аналогом западной системы OHSAS 18001).Все эти стандарты коррелируются с западными аналогами, так что оформление такой комплексной системы может помочь не только производителям, ориентированным на российский рынок, но и тем, кто расширяет границы своей деятельности. Любая из систем подразумевает не только и не сколько сам сертификат, но и разработанную документацию, заточенную специально под вашу компанию. В результате получается своего рода методичка и, если ей следовать, действительно можно вывести компанию на новый уровень. И если сертификат выдается всего на три года, то документация разрабатывается единожды и не нуждается в постоянной переработке.
  7. Вишенкой на торте может стать сертификат РПО (Реестр Проверенных Организаций) – мало какой конкурс обходится без требования его предоставить. Выдается только в электронном виде и сопровождается электронной печатью выдающего органа. Подтверждает надежность контрагента с точки зрения отсутствия рисков банкротства и судебных тяжб.

Все перечисленные выше документы являются добровольными, но без них вы можете реализовывать свою продукцию только частным компаниям, а доступ к государственным конкурсам будет закрыт.

Специалисты портала помогут оформить все описанные документы на мусорные контейнеры всех форм и размеров в сжатые сроки и с минимальным участием заказчика. Эксперты заинтересованы в том, чтобы максимально упростить для вас процесс. Окажем помощь отправке образцов в лабораторию в случае необходимости.

Получение обязательной разрешительной документации о соответствии на мусорные контейнеры не предусмотрено. По желанию предприниматели получают на мешки:

  1. Отказное письмо, которое подтверждает отсутствие необходимости подтверждать качество и безопасность товара согласно действующему законодательству.
  2. Добровольный сертификат соответствия – документ, наличие которого помогает продвигать товары на рынке.
  3. Сертификат на систему менеджмента компании – выдается при внедрении системы на производстве.

Процедура оценки соответствия качества и безопасности товара предусматривает прохождение следующего алгоритма действий:

  1. Обращение предпринимателя к экспертам.
  2. Идентификация товара.
  3. Проверка документации о продукции, производстве, изготовителе и заявителе.
  4. Проведение исследований в лаборатории.
  5. Регистрация и выдача оригинала сертификата заказчику.

При оформлении отказного письма из перечня исключаются испытания в лаборатории.

Стоимость получения документации устанавливается в индивидуальном порядке, исходя из ситуации заявителя. Учитываются следующие нюансы:

  1. Какие документы будут оформляться: сертификат, отказное письмо, сертификат СМК.
  2. Сколько необходимо провести лабораторных испытаний (при наличии нескольких различных составов).
  3. Потребность в дополнительных услугах. Например, разработка нормативно-технических документов, внедрении СМК в компании.
letter

зАПРОС

Вы оставляете запрос на сайте

arrow
dialog

кОНСУЛЬТАЦИЯ

Мы бесплатно консультируем

arrow
notes

вЫПОЛНЕНИЕ

Вы предоставляете необходимые документы

arrow
check

рЕЗУЛЬТАТ

Мы помогаем решить Вашу проблему

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Комментарии