Сертификат на регистратор

видеорегистратор
ул. Александра Солженицына, д.11, стр.1 109004 Москва
+7 499 113-75-76

Сертификат на регистратор.Разъяснение.

Цифровой видеорегистратор – это специальное устройство, основное, и пожалуй единственное предназначение которого, запись, хранение и воспроизведение видео, и поступающих сигналов.

Видеорегистратор, это достаточно популярный прибор, который сейчас есть в каждом втором автомобиле, а его модификации на столько разнообразны, что каждый крупный производитель стремиться усовершенствовать это приспособление лучшим качеством съемки и большим накопителем информации.

Безусловно у данного прибора много плюсов, особенно в области безопасности дорожного движения и разрешения спорных ситуаций, которые так же часто мы можем встретить на дорогах нашего города.

Что касается спорных ситуаций, которые возможно разрешить, прибегая к вмешательству внутренних органов, существуем множество слухов. Один из часто встречаемых звучит следующим образом: «В суде в качестве доказательств рассматриваются исключительно видеозаписи, сделанные на сертифицированный регистратор, в худшем случае доказательство не рассматривается и купленный регистратор без сертификата, это выброшенные деньги на ветер».

Команда экспертов портала готова развеять столь неоднозначное утверждение. Важно знать, что видеорегистраторы в России делятся на 2 основных типа, те что имеют питание до 40 Вт, и на те что превышают этот порог.

Сертификация регистраторов

Исходя из вышесказанной информации следует два верных вывода:

  1. все видеорегистраторы с питанием до 40 Вт (записывающие устройства с данным питанием чаще всего именно автомобильные видеорегистраторы) не подлежат обязательной сертификации, в этом случае производитель имеет право воспользоваться добровольной сертификацией и подтвердить качество своей продукции, а также получить право маркировки товара знаком РСТ.
  2.  регистраторы с питанием свыше 40 ВТ. Как правило, представляют собой целые системы специализированного видеонаблюдения, которое не используется в автомобилях, и преследует иные действия и иное предназначение. Именно такое оборудование должно иметь обязательную разрешительную документацию. Но, что будет в Вашем случае, Декларация соответствия или Сертификат соответствия ТР ТС, определит только перечень ТР ТС, куда определяется продукция согласно своему техническому описанию, характеристикам, и областью применения. Зачастую лишь одно слово «бытовой» уже может отнести Вашу продукцию к обязательной сертификации.

В таких случаях лучше обратиться к нашим специалистам, которые без труда помогут верно определить необходимый документ для ввоза и реализации товара на территории России. Но, при эксплуатации потребителем видеорегистратора, до или более 40 Вт не стоит переживать и иметь с собой добровольный или обязательный Сертификат соответствия, ведь требование наличия такого документа со стороны ДПС не являются правомерными.

Процедура оформления необходимого документа

С процедурой оформления обязательного сертификата либо декларации знаком каждый производитель, который не первый год успешно реализует свою продукцию.

Тем не менее работники портала оставят необходимую информацию. Процедура оформления и размещения документа в едином государственном реестре ФСА начинается всегда со сбора документации.

Производителю или экспортеру нужно предоставить в любой форме описание технических характеристик регистратора, элементарно обозначит его область применения и единицу питания. Этой информации уже достаточно, чтобы понять под какой технический регламент продукцию попадет и в какой форме нужно подтвердить ее качество.

Далее, необходимо предоставить 1 ед. товара для испытательной лаборатории, где ее проверят на требуемые регламентом показатели, и, если товар действительно качественный и прошел успешно каждое тестирование, лаборатория выдает положительные Протоколы Испытаний.

На основании данных протоколов Вам регистрируют разрешительный документ, разумеется после обоюдного согласования макета документа.

В среднем процедура может занимать от 2х до 5 рабочих дней. Надеемся, что данная статья помогла понять не хитрую процедуру сертификации и развеяла некоторые мифы касаемо популярных видеорегистраторов.

Для оперативного получения консультации по конкретному вопросу и не только, оставляйте комментарий под данной статьей, и работники портала сразу же предоставят всю необходимую информацию, включая образцы документов.

letter

зАПРОС

Вы оставляете запрос на сайте

arrow
dialog

кОНСУЛЬТАЦИЯ

Мы бесплатно консультируем

arrow
notes

вЫПОЛНЕНИЕ

Вы предоставляете необходимые документы

arrow
check

рЕЗУЛЬТАТ

Мы помогаем решить Вашу проблему

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Комментарии