1 августа 2022 года стал актуальным Госстандарт 70110-2022, регламентирующий общие технические условия на безалкогольные сидры

ГОСТ на сидры

В отличие от уже разработанных межгосударственных стандартов на алкогольные товары, которые начнут действовать с начала 2024 года, новый национальный ГОСТ Р 70110-2022 стал актуальным уже в августе текущего года. Он вводится впервые и устанавливает регламенты на общие техусловия. Он определяет термин безалкогольный сидр, устанавливает классификацию и точные характеристики по компонентам, внешнему виду, аромату и вкусу для фильтрованных и нефильтрованных сортов. В нем описываются требования к сырью, добавкам, ароматизаторам, вкусоароматическим веществам и вспомогательным веществам, необходимым для осуществления технологических процессов производства. ГОСТ Р 70110-2022 устанавливает требования к упаковке, маркировке, методам контроля, правилам приемки, транспортировке и хранению. Новые тех. условия утверждены 20 мая текущего года Росстандартом.

Межгосударственные стандарты на алкогольные товары

На товары этой категории актуализация ГОСТов решением СЕЭК перенесено на 2024 год. Эту информацию содержит письмо Министерство финансов России от декабря 2021 года. Новые документы для Таможенного союза призваны обеспечить требования тех. регламента ЕАЭС 047/2018. С января 2024 года станут актуальными документы по коньяку, винам, медовухам, пивным напиткам, пивоваренной продукции, спиртованным слабоалкогольным и медовым напиткам, специальному пиву, ликероводочным изделиям, водкам и особым водкам. С этого же времени станет действительным межгосударственный документ 34792-2021 по слабоалкогольной продукции и напиткам без алкоголя. Условия производства будут введены на территориях всех государств Таможенного Союза.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.