Аккредитация для участия в торгах

торги

Аккредитация для участия в электронных торгах – один из обязательных этапов. Осуществляется на электронных торговых площадках (ЭТП) или Единой информационной системе закупок. Фактически под процедурой аккредитации понимают то, что предприниматель в полной мере отвечает установленным и всем дополнительным условиям (которые имеет право определить заказчик или организация, устраивавшая конкурс).

Специалисты портала готовы оказать вам содействие в организации проведения аккредитации для участия в торгах. Эксперты нашего портала помогут вам пройти необходимые этапы, при помощи которых вы получите полный список документов для выполнения условий тех или иных торгов и сможете повысить шансы на выигрыш.

Особенности аккредитации

Субъект предпринимательской деятельности может столкнуться с необходимостью регистрации на различного рода площадках – как коммерческих, так и государственных. При этом продолжительность аккредитации зависит от типа конкретной площадки и может достигать 3-х лет. Пройдя процедуру однократно, юр. лицо или ИП получает возможность применения полученных перед аккредитацией документов на протяжении длительного времени для развития бизнеса и заключения новых контрактов.

Аккредитация на государственных площадках

В РФ открыто несколько электронных государственных площадок, посредством прохождения аккредитации на которых предприниматели получают возможность участия в государственных или муниципальных закупках. Среди таких площадок можно выделить:

  • РСТ-тендер;
  • Сбербанк-АСТ;
  • ЕЭТП;
  • Национальная электронная площадка;
  • ЭТП Газпромбанка.

Основными действиями, которые необходимо выполнить для регистрации на гос. площадках, являются:

  1. Регистрация руководителя организации на едином портале Госуслуг.
  2. Оформление на Госуслугах профиля организации.
  3. Регистрация юр. лица на ЕИС.
  4. Ожидание получения отправленных сведений ЭТП и прохождение регистрации. Как правило, ожидание длится не более 5 дней. Полный перечень действий, которые могут выполнить участники торгов, будет доступен только после прохождения аккредитации.

При условии наличия полного комплекта разрешительной документации, все необходимые для выполнения действия вместе с регистрацией на Госуслугах могут длиться до 2  недель. 

Регистрация на коммерческих площадках

Порядок регистрации на площадках коммерческого характера существенно не отличается от тех действий, которые необходимо выполнить для аккредитации на государственных. Одним из принципиальных отличий является то, что операторы имеют право самостоятельно устанавливать условия участия (в рамках законодательных норм), требующие, например, наличие дополнительных документов.

Аккредитация на любых торговых площадках проходит в удаленном режиме. Заявителю потребуется обеспечить наличие в электронном виде регистрационной, учредительной документации, и ряда других документов, которые могут подтверждать качество производимой или ввозимой продукции, оказываемых услуг, надежность потенциального исполнителя, функционирование на предприятии системы менеджмента качества. Кроме того, предпринимателю потребуется оформить электронную подпись (ЭП) для регистрации на площадке.

Мы готовы оказать вам помощь в оформлении требуемых документов с учетом действующих законодательных норм.

Оформление электронной подписи (ЭП)

Электронная подпись – инструмент для осуществления различных действий в ходе ведения предпринимательской деятельности. Порядок оформления и последующего использования электронной подписи отражен в ФЗ № 63. Статьей 5 определены три вида ЭП, отличающиеся по степени защищенности и сфере возможного использования:

  • простая электронная подпись. Создание ее осуществляется при помощи кодов, паролей и прочих средств. В большинстве случаев ее используют при документообороте, регистрации на сайте Госуслуг или получении муниципальных услуг;
  • неквалифицированная ЭП (НЭП). Представляет собой комбинацию символов, подтверждающих личность  пользователя. Такой тип ЭП допускается использовать при участии в электронных торгах. Неквалифицированная ЭП дает возможность определить отсутствие изменений в подписанной документации. Ее создание осуществляется с помощью средств, предоставляющих гарантию защиты от возможного применения посторонними лицами;
  • квалифицированная ЭП. Представляет собой наиболее защищенный вариант ЭП. В отличие от НЭП она предполагает применение специальных шифровальных средств, предварительно прошедших процедуру сертификации в ФСБ. Такой тип ЭП является оптимальным вариантом при прохождении аккредитации на электронных торговых площадках.

Перечень документов для прохождения аккредитации

В зависимости от сферы деятельности компании, особенностей оказываемых услуг, заявленного к реализации импортируемого и производимого товара могут потребоваться следующие документы:

  • сертификаты и декларации соответствия, подтверждающие качество и безопасность товара по техрегламентам ЕАЭС. ТР устанавливают требования для широкого перечня продукции, включая пищевые продукты, оборудование, табачные изделия, парфюмерию и косметику, одежду, игрушки для детей, низковольтные устройства, мебель и т.д. Получение необходимой документации осуществляется в порядке, предусмотренном конкретным регламентом на основании оптимально подобранной схемы после испытаний образцов продукции;
  • декларации или сертификата соответствия, подтверждающие, что продукция отвечает требованиям национальной системы ГОСТ Р. Оформление осуществляется для тех товаров, которые указаны в ПП РФ № 982. Полученная документация действительна только на территории Российской Федерации;
  • пожарный сертификат. Свидетельствует о том, что товар отвечает нормам пожарной безопасности. Он может быть добровольным или обязательным;
  • свидетельство гос. регистрации. Необходимо для продукции, указанной в Решении КТС № 299. Суть гос. регистрации заключается в подтверждении соответствия изделий санитарно-гигиеническим и эпидемиологическим нормам;
  • сертификаты происхождения (по формам А, СТ-1, СТ-2, EAV), свидетельствующие о стране происхождения товара. Документ востребован при проведении гос. закупок. Также он может применяться для получения тарифных преференций;
  • паспорт безопасности хим.вещества, производство, транспортировка и непосредственное использование которого представляет опасность;
  • сертификат системы менеджмента качества ИСО или любой другой СМК.

Получить подробную информацию о полном перечне необходимых для аккредитации документов и помощь в их оформлении вы сможете, обратившись к специалистам портала. Все консультации бесплатны!

Документы, необходимые для обращения 

Точный перечень документации для аккредитации на электронной площадке или оформления разрешительной документации будет составлен на предварительной консультации. Стандартный список включает в себя:

  • ОГРН (регистрационные документы);
  • документ, свидетельствующий о постановке на налоговый учет (ИНН);
  • информацию по выпускаемой продукции или оказываемым услугам;
  • НТД на товар;
  • данные о производителе продукции.

Этапы оформления

Порядок оформления разрешительной документации:

  1. Обращение к команде нашего портала.
  2. Проведение испытаний, необходимых для оформления разрешительной документации.
  3. Оформление документов, их передача клиенту.

Наши преимущества

Сотрудничество с нами – это:

  • широкий перечень оказываемых услуг;
  • соответствие всех проводимых этапов законодательным нормам;
  • поддержка клиента даже после выполнения всех условий договора;
  • возможность оказания услуг в удаленном режиме.

Мы ждем ваших заявок!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.