Будут рассмотрены вопросы необходимости изменений бланка сертификата

бланк сертификата

В целях обсуждения на федеральном портале правовых актов опубликовали сообщение о начале разработки проектов документов по внесению изменений в типовую форму декларации и сертификата соответствия, состава указываемой в них информации, порядке выдачи бланков строгой отчетности для оформления сертификатов.

Обсуждение проводилось  в период 1-15 марта в рамках которого рассматривается вопрос о необходимости принятия единого НПА, которым установлены четкие требования к структуре, форме, содержанию и указываемой информации в декларациях и сертификатах соответствия. При этом сделан акцент на закреплении положения о том, что изменение состава сведений и формы документов относится к компетенции федеральных органов исполнительной власти РФ после согласования с другими заинтересованными федеральными структурами и Росаккредитацией.

В этот же временной промежуток будет рассматриваться проект документа по прекращению деятельности ПП РФ №1383 от 17.12.2014 г., которым установлен порядок выдачи бланков сертификатов. В связи с чем полномочия ПП РФ в данной области – определение порядка выдачи – также прекратятся. 

Напоминаем, что предоставлением услуги по выдаче бланков строгой отчетности для оформления сертификата занимается ФСА. Датой начала оказания услуги является дата подачи заявки предпринимателем в аккредитованный орган.

При положительном рассмотрении указанных вопросов ожидается, что в отношении формы и содержания сертификатов и деклараций поправки вступят в силу с июня, а касательно порядка выдачи бланков – с июля текущего года.

Единый портал бизнес услуг «1 ОКНО» следит за изменениями законодательства в области проведения оценки соответствия, поэтому консультанты всегда смогут оказать наиболее качественную и своевременную консалтинговую помощь. Обращайтесь по телефону или заполните простую онлайн форму на сайте для получения консультации.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.