ЦентроБанк РФ хочет сделать условия критерий для определения малого и среднего бизнеса более жесткими

малый и средний бизнес

Сотрудники ЦентроБанка России после изучения «Единого реестра предприятий МСП» пришли к выводу, что при нынешнем состоянии дел сложно эффективно распределять господдержку и осуществлять корректный регулятивный арбитраж этих субъектов России. Специалисты считают, что большое число предприятий сложно отнести к этому сегменту по фактическим признакам. Поэтому для включения в единый реестр субъектов для оказания финансовой госпомощи нужно пересмотреть критерии соотнесения ИП и организаций к категориям МСП.

Статья 4 Федерального закона о развитии 

Сегодня данная статья определяет следующие показатели: микропредприятия не должны иметь доход более 120 миллионов рублей, малые организации – более 800 миллионов рублей, средние – более 2 миллиардов рублей. В ЦБ РФ после подробного изучения субъектов МСП считают, что значительное число организаций имеют масштабы крупного бизнеса, среди них есть банки, промышленные группы и застройщики. Причисление таких компаний к сегменту финансируемому для поддержки ведет к искажению картины реальной экономики страны, вплоть до негативных показателей.

Обсуждение новых параметров, предложенных финансовым регулятором

Рабочая группа ЦБ РФ, созданная для финансирования предпринимательства этого сегмента в условиях санкций, рассмотрела возможные версии новых параметров для определения. Но сначала они будут обсуждены с экспертным сообществом, банковскими ассоциациями, банками и заинтересованными властными структурами. После обсуждения новые критерии будут предложены для всестороннего обсуждения и принятия к действию.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.