Декларация на духи

духи

Действующим законодательством установлено, что парфюмерно-косметическая продукция, реализуемая оптом или в розницу на территории Таможенного Союза, подлежит обязательной проверке соответствия. Требования к ее качеству, составу и безопасности, закреплены техрегламентами ЕАЭС. Поможем предпринимателю разобраться, какие разрешительная документация необходима на духи, подготовиться к оценочным процедурам и пройти их без промедлений и сложностей.

Порядок декларирования парфюмерии

Согласно положениям законодательства, декларация на духи оформляется в рамках техрегламента ЕАЭС 009/2011. Этот разрешительный документ необходим бизнесменам, которые планируют заниматься:

  • реализацией товара;
  • его производством;
  • организацией импорта в страны ЕАЭС.

Чтобы пройти процедуру подтверждения соответствия, заявители обращаются пакетом документации и образцами продукции, которые проверяются на следующие характеристики:

  • состав;
  • микробиологические и токсикологические свойства;
  • клинические и физико-химические показатели;
  • специфику производственного процесса;
  • корректность выбора тары;
  • правильность маркировки.

В регламенте 009/2011 перечислены компоненты, потенциально опасные для здоровья потребителей, включение которых в состав парфюмерно-косметических средств недопустимо. 

Основание для выдачи декларации ТР ТС – протокол испытаний, оформляемый на каждое наименование продукции. В нем отражены характеристики товара, выявленные в лаборатории. Этот документ предоставляется заявителю на бумажном носителе и хранится в компании в течение 10 лет. Его нужно предъявлять контрагентам и контролирующим инстанциям при возникновении вопросов и претензий.

Декларация ТР ТС заполняется в электронном виде, унифицированного бланка не предусмотрено. Ответственность за содержание документа несет сам заявитель. Сведения о предпринимателе размещаются в Едином реестре ФСА, где их может проверить любой желающий.

Сертификация ГОСТ организуется в добровольном порядке. Производители принимают решение о ее прохождении, чтобы получить маркетинговые преимущества, заключить выгодные контракты с торговыми сетями, привлечь внимание розничных покупателей. 

Нормативно-техническая документация на духи

Чтобы пройти процедуру декларирования, производителю необходимо предварительно оформить нормативно-техническую документацию. Предприниматель вправе выбирать между двумя вариантами действий:

  • Стандарт ГОСТ. Изготовитель вправе выбрать стандарт системы ГОСТ, подходящий для его товара, и организовать производство в строгом соответствии с его положениями. Например, на духи действует ГОСТ 31678-2012, в котором прописаны требования к таким свойствам готового продукта, как прозрачность, цвет, стойкость запаха, доли этилового спирта и душистых веществ в составе и т.д.

  • Технические условия. Если подходящего стандарта нет или изготовитель желает конкретизировать ассортимент, подчеркнуть уникальные свойства своей парфюмерной продукции, он вправе разработать технические условия, определяющие требования к организации производственного процесса и характеристикам готового товара. 

Чтобы подготовиться к сертификационным процедурам и пройти их без затруднений, обратитесь к нашим экспертам. Мы поможем идентифицировать продукт, быстро оформить и зарегистрировать ТУ, получить необходимые разрешительные документы без затруднений. 

Порядок получения разрешительной документации

Мы предлагаем оформить декларацию или сертификат на духи по алгоритму, включающему три последовательных шага:

  1. Первичное обращение. Клиент обращается к нам с заявкой и в ходе бесплатных консультаций получает всю необходимую информацию о тонкостях технического регулирования, помощь в выборе схемы проверки качества и безопасности товара. Достигнутые соглашения об условиях работы фиксируются в договоре. 
  2. Основной этап. Заявитель предоставляет регистрационную и нормативно-техническую документацию, подробные данные о товаре и его образцы, иные необходимые сведения для проведения аудита. Пробники парфюмерии подвергаются испытаниям в аккредитованных лабораториях. 
  3. Завершение работ. Мы получаем протокол испытаний из лаборатории и на его основании подводим итоги оценки. Если они положительны, эксперты центра проводят оформление и регистрацию декларации в реестре. Бумажные оригиналы передаются клиенту с курьером. 

Игнорирование требований технических регламентов ЕАЭС влечет для предпринимателя наступление административной, а в отдельных случаях и уголовной ответственности. Мы поможем избежать проблем с законом и получить разрешительную документацию в кратчайшие сроки. Обратитесь к нам, и мы решим ваш вопрос без проволочек.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.