Декларация на моющие средства

моющие средства

Сертификация моющих средств в России осуществляется на основании отдельного Решения Комиссии Таможенного союза и постановления Правительства РФ, поскольку на данный момент отсутствуют технические регламенты, которые бы определяли показатели качества и безопасности для такого типа изделий. Моющие средства, выпускаемые отечественными предприятиями, как и ввозимая импортная продукция, могут иметь различный состав и функциональное назначение. Они используются в бытовых условиях или специализированными организациями, а их основным назначением является очистка поверхности изделий, тканей, мебели, сантехники, и пр. Обратившись в наш центр, вы сможете получить помощь в оформлении всех обязательных и добровольных разрешительных документов, которые позволят вам наладить легальный бизнес. 

Особенности подтверждения качества и безопасности моющих средств

В продажу может поступать широкий перечень товаров – стиральные порошки, гели и чистящие средства для мытья посуды, мытья полов из различного материала, изделия для чистки ковровых покрытий и т.д. Некоторые предприниматели, налаживая сбыт, намеренно или из-за отсутствия достоверной информации не оформляют документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, что приводит к привлечению к ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Необходим ли сертификат соответствия моющие средства? При выпуске продукции в обращение в первую очередь стоит обратиться к единому перечню, сформированному на основании Решения КТС № 299. Большинство видов изделий в соответствии с данным нормативным актом подлежат оформлению свидетельства о государственной регистрации (далее – СГР), подтверждающего соответствие продукции санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. На настоящий момент СГР оформляется бессрочно, однако в соответствии с Решением Коллегии ЕЭК №44 срок действия СГР может быть ограничен до 5 лет.

На отдельные виды товара также может потребоваться оформление еще одного обязательного документа – декларации на моющие средства. Она должна оформляться в отношении той продукции, которая определена в разделе II Перечня по ПП РФ №982 как требующая получения декларации соответствия ГОСТ Р. Такая необходимость возникает в отношении:

  • порошкообразных синтетических средств;
  • изделий, предназначенных для стирки;
  • пеномоющих порошков и жидкостей.

Кроме обязательных документов как производитель, так и импортер могут обратиться за получением добровольного сертификата на моющие средства. Документ оформляется в добровольном порядке и подтверждает соответствие требованиям национального стандарта (ГОСТа) или технических условий. Сертификация моющих средств в системе ГОСТ Р позволяет выделить определенные показатели из нормативной документации – заявитель может выборочно подтверждать соответствие отдельным показателям стандартов.

Необходимые для оформления документы

Обращение для получения декларации, СГР или сертификата качества моющих средств потребует предоставления:

  • свидетельства о регистрации заявителя;
  • устава (его копии);
  • ИНН;
  • банковских реквизитов;
  • наименования товара и его характеристики и состава;
  • ГОСТа или ТУ на заявленное изделие;
  • для импортной продукции предоставляется информация в отношении внешнеторгового договора, производителя и инвойса.

Порядок подтверждения безопасности

Подтверждение безопасности моющего средства проходит в следующие этапы:

  1. Составление заявления и предоставление его экспертам Центра.
  2. Предоставление пакета документов.
  3. Идентификация продукта и определение точного перечня разрешительной документации, которая будет оформлена.
  4. Проведение исследований с товаром и получение протокола испытаний.
  5. Принятие решения о возможности оформления и регистрации разрешительной документации.
  6. Получение клиентом готовых документов.

Наши преимущества

Обращение к нам это:

  • получение бесплатных консультаций;
  • организация проведения исследований с любым типом продукции;
  • содействие в подтверждении качества и безопасности любого вида выпускаемой и реализуемой продукции.

Свяжитесь с нами – все услуги нашего центра оказываются в предельно сжатые сроки!

Получить расчет стоимости необходимого документа