Декларация на мясные полуфабрикаты

полуфабрикаты

Мясные полуфабрикаты – специальная категория пищевой продукции, процентная доля содержания мяса в которой должна быть не менее 60%. 

Допускается использование пищевых добавок и различного рода ингредиентов. Бакалеи, мясные лавки, продовольственные рынки, универсамы – это лишь самый незначительный перечень торговых сетей, реализующих данные продукты питания. 

Легитимное изготовление и реализация на территории стран таможенного союза полуфабрикатов производится при наличии определенного свидетельства, подтверждающего безопасность и качество.

В зависимости от специфики и принципиальных характеристик, полуфабрикаты могут попадать под область действия различных нормативных документов.

На мясосодержащую продукцию оформляется декларация на соответствие ТР ТС:

  • 021 “О безопасности пищевой продукции”;
  • 022 “Пищевая продукция в части ее маркировки”; 
  • 029 "Условия безопасности добавок к пище, ароматизаторы и смежные вспомогательные вещества" (при наличии в содержании консервантов, окислителей и.т.д);
  • 034 "О безопасности продукции с содержанием мяса". 

В системе национальной стандартизации (ГОСТ Р) обязательные к оформлению документы отсутствуют. 

Чтобы получить сертификат соответствия на мясные полуфабрикаты, вам непременно следует прибегнуть к услугам нашего сертификационного центра. Мы оказываем своим клиентам полное сопровождение и содействие в сборе и подготовке требуемого комплекта документов, а также производим бесплатную консультацию по любым смежным вопросам. 

При возникновении любых спорных моментов, имеющих отношение к последовательности прохождения процедуры сертификации в нашем центре, проконсультируйтесь у одного из наших сотрудников. В их сфере компетенции следующие принципиальные вопросы: сферы влияния ТР ТС 021 и ТР ТС 022, перечень документов, необходимый для оформления удостоверения качества, этапы и сроки получения документа, доступные способы и системы оплаты.

Мы приложим максимум усилий для оперативного оформления подтверждающего свидетельства по самой разумной цене. 

Основные виды полуфабрикатов и декларация в России

Мясная пищевая продукция частичного приготовления может быть следующих основных категорий: 

  • крупнокусковая;
  • мелкокусковая;
  • порционная;
  • рубленная и/или молотая (котлеты, тефтели, фарш и. т.д.).

Мясные полуфабрикаты после термической обработки могут потребляться в пищу или служить сырьем для производства колбасы, консервов и. т.д. 

С 1.05.2014 года основным техническим нормативным правовым актом, устанавливающим требования к мясной продукции неполного приготовления, является ТР ТС 021 “О безопасности пищевой продукции”.

Процедура подтверждения соответствия может проводиться на основе одной из схем декларирования, определенных в рамках регламента. Выбор той или иной схемы будет зависеть от технологических процессов изготовления, классификации, а также периодики производства. 

Помимо обязательной декларации, заявитель имеет право получить добровольный сертификат на мясные полуфабрикаты. Сертификат соответствия на полуфабрикат ГОСТ Р – добровольный для получения документ, выдаваемый исключительно по запросу заявителя и после получения декларации. 

Несмотря на добровольность оформления, следует иметь ввиду, что наличие подобного удостоверения повышает деловую репутацию продавца, увеличивает приток потенциальных потребителей, дает конкурентные преимущества среди других организаций, профилирующихся в области производства и реализации мясных продуктов частичной готовности. 

Документы, необходимые для получения декларации

Декларация может быть выдана в случае, если заявитель предоставил требуемый комплект документов в полном объеме. 

Среди основных можно выделить: 

  • письменное заявление соискателя декларации (изготовителя, поставщика или дистрибьютора);
  • копии регистрационных документов компании;
  • комплект нормативно-технической документации, на основе которых проводится продукция;
  • техническое описание, информация о принципиальных параметрах и характеристиках продуктов питания (процентное содержание мяса, пищевые добавки и ингредиенты, методы первичной обработки и. т.д.);
  • образцы для проведения испытаний.

Некоторые виды документов могут быть запрошены опционально. 

По каким причинам следует обратиться именно в наш ЦС 

Среди других органов по сертификации, специализирующихся в смежной области оказания услуг, мы лидируем по следующим показателям: 

  • декларация на мясные полуфабрикаты может быть выдана на различные исполнения данной категории продукции, включая крупнокусковую и мелкокусковую, порционную, рубленную и. т.д.;
  • организована бесплатная консультация по любым вопросам, имеющим отношение к данной процедуре (основополагающие ГОСТ Р и тех. регламенты, классификация, последовательность мероприятий, связанных с прохождением процедуры);
  • возможность оформления документации под ключ от разработки нормативно-технической документации до регистрации штрих кодов;
  • с каждым клиентом сотрудничество выстроено на индивидуальной основе: персонально оговаривается исполнение и категория мяса, система подтверждения соответствия, окончательная цена оказания услуги;
  • возможность дистанционного оформления.

Для получения первичной консультации заполните на сайте форму обратной связи!

Получить расчет стоимости необходимого документа