Декларация на шубы

шубы

Декларация соответствия на шубы – вид разрешительной документации, наличие которой необходимо для налаживания реализации выпускаемой предприятиями легкой промышленности верхней одежды на территории стран, входящих в состав Евразийского экономического союза. Тип регулирующего показатели безопасности регламента ЕАЭС определяется исходя из возраста потребителя, для которого непосредственно предназначено изделие.

Декларирование и сертификация шуб

Выпускаемые в реализацию шубы могут быть представлены различными видами изделий – меховыми, овчинно-шубными, которые выпускаются в различном фасоне в сочетании с другими видами тканей или без их использования. Изделия, выпущенные отечественными производителями, или ввезенная импортная продукция могут попадать под действие следующих технических регламентов:

  • ТР ТС 017/2011. Регламент определяет требования к широкому перечню изделий, выпускаемых предприятиями легкой промышленности, и предназначенных для использования взрослыми. В соответствии с ТР ТС обязательным для допуска к реализации является получение декларации на шубу. Процедура заключается в установлении соответствия заявленных изделий ряду показателей – воздухопроницаемости, гигроскопичности, механической прочности, отсутствию веществ, которые могут негативным образом влиять на здоровье потребителя. При декларировании серийно выпускаемых изделий дополнительно проводится производственный контроль, подтверждающий возможность предприятия выпускать качественную и безопасную продукцию;
  • ТР ТС 007/2011, регулирующего показатели безопасности изделий, которые производятся для детей и подростков. Для шуб, предназначенных для детей в возрасте до одного года, необходимо получить сертификат на шубу. Продукция, которая произведена для детей в возрасте от одного года и старше, подлежит обязательному подтверждению соответствия с оформлением декларации.

По результатам прохождения вышеуказанных процедур производитель получает право маркировать свой товар знаком обращения на рынке - «ЕАС».

При желании производитель или импортер может также пройти добровольную процедуру подтверждения соответствия, которая заключается в определении соответствия товаров показателям гос.стандартов РФ. Добровольный сертификат на шубу из норки или любого другого вида меха будет способствовать повышению спроса на выпускаемую и реализуемую продукцию и увеличению объемов выпуска и реализации товара.      

Перечень документов для декларирования шуб 

Для подтверждения соответствия шуб потребуется предоставить:

  • регистрационную документацию;
  • банковские реквизиты компании;
  • сведения о заявленном к подтверждению соответствия изделии;
  • нормативные документы на товар (ТУ, ГОСТ);
  • для импортного изделия, дополнительно необходим внешнеторговый договор, инвойс, сведения о выпускающем предприятии, договор уполномоченного лица.

Этапы подтверждения соответствия

  1. Предоставление заявления и пакета необходимых документов.
  2. Идентификация товара и определение формы и схемы подтверждения соответствия.
  3. Предоставление образцов изделий для проведения исследований.
  4. Получение протокола испытаний.
  5. Анализ полученных результатов и принятие решения о возможности выдачи разрешительного документа.

Для получения информации о порядке оформления добровольного сертификата на норковую шубу (а также иные виды шуб) и перечне необходимых документов, обратитесь к нашим специалистам – все консультации бесплатны!

Свяжитесь с нами и получите помощь в организации добровольных или обязательных процедур подтверждении соответствия для любого типа отечественного или импортного товара!

Получить расчет стоимости необходимого документа