Декларация о соответствии на песок

песок

Песок – востребованный материал в строительстве. Он используется как составляющая часть строительных материалов, является незаменимым сырьем при изготовлении бетона, может применяться в качестве компонента для обустройства ландшафта. Перед налаживанием процессов реализации многие предприниматели обращаются в центры сертификации для получения сертификата соответствия на песок. Определение необходимости оформления разрешительной документации прежде всего происходит посредством получения информации от заявителя о назначении материала – именно на основании такого фактора можно определить, потребуется ли в обязательном порядке подтверждать соответствие вашего товара.

Необходима ли декларация на песок?

При определении необходимости оформления сертификата на песок или прохождения процедур декларирования соответствия специалисты опираются на то, для каких целей он предназначен:

  • материал, используемый для дорожного строительства, попадает под действие регламента ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог». В связи с этим допуск продукции к реализации осуществляется только на основании присутствия документа, подтверждающего его соответствие требованиям ТР ТС – декларация соответствия на песок;
  • для товара, который не является материалом для дорожного строительства, в обязательном порядке подтверждать качество и безопасность необходимости нет. Несмотря на это строительный песок может пройти добровольную сертификацию в подходящей системе оценки. Такой документ будет подтверждать соответствие его качественным показателям национальных стандартов или технических условий производителя.

Необходимые документы для сертификации песка

Для оформления декларации или сертификата на песок потребуется предоставить:

  • уставную документацию;
  • ИНН;
  • ОГРН;
  • банковские реквизиты организации;
  • информацию о самом товаре и его назначении, состав;
  • данные о предприятии, которое выпускает материал.

Порядок подтверждения качества и безопасности

Процедура подтверждения качества и безопасности складывается из следующих обязательных процедур:

  1. Обращение клиента в центр сертификации.
  2. Оформление и предоставление заявления на декларирование или сертификацию и пакета необходимой документации.
  3. Идентификация продукта и определение документов, которые необходимо оформить.
  4. Предоставление образцов продукции для направления их на лабораторные испытания.
  5. Получение протокола испытаний. На основании данных в нем определение возможности подтверждения соответствия. 
  6. Оформление и регистрация разрешительной документации, ее предоставление заказчику. 

Причины, по которым стоит обратиться к команде портала

Становясь нашим клиентом, вы получаете:

  • возможность получения квалифицированной помощи в оформлении широкого перечня сертификатов, деклараций, которые могут потребоваться представителю любой сферы бизнеса;
  • возможность получения разрешительной документации в оптимальные сроки. При этом соблюдение установленного порядка действий гарантировано;
  • оказание поддержки на всех этапах сертификации и после выполнения всех условий договора.

Мы ждем вашего обращения – наши эксперты имеют большой опыт работы и способны решить любые задачи, поставленные клиентом!

Ответы на популярные вопросы пользователей

Проверить декларацию соответствия на песок, используемый для дорожного строительства, вправе каждый желающий: заявитель, потенциальный покупатель стройматериала, сотрудники таможенных или контролирующих органов.

Для этого потребуется зайти на официальный сайт ФСА (Федеральной службы по аккредитации) в соответствующий реестр. После этого необходимо ввести в панель поиска определенные сведения о документе. Это может быть:

  • № декларации;
  • дата ее регистрации в реестре;
  • информация о заявителе либо изготовителе продукции.

Иногда достаточно указать номер разрешения, и система после нескольких секунд поиска выдаст нужный вариант. Если использовать только информацию о производителе, то для ознакомления может быть представлено сразу несколько разрешительных документов. Здесь также имеются сведения о том, действует ли документация, или ее действие было приостановлено.

Чтобы определиться со стоимостью оформления декларации на песок, предназначенный для дорожного строительства, потребуется проанализировать пакет документов для декларирования. Для этой цели производителю или импортеру потребуется предоставить:

  • описание продукции;
  • техническую документацию – ГОСТ или ТУ;
  • контракт о поставке с комплектом товаросопроводительной документации.

Цена услуг по проведению декларирования зависит также от выбранной схемы подтверждения соответствия, срока, на который оформляется декларация по ТР ТС 014/2011 (от 1 года до 5 лет) и ряда других факторов.

Узнать точную стоимость оказания услуг можно у экспертов портала «1ОКНО». Для получения бесплатной консультации напишите онлайн или позвоните по указанному номеру.

В среднем, на регистрацию декларации соответствия на песок для дорожного строительства потребуется 1 рабочий день. Это возможно, если на руках у заявителя имеется актуальный протокол испытаний.

Если лабораторный документ отсутствует, то на проведение тестирования образцов стройматериала дополнительно понадобится 2 недели (срок может варьироваться в зависимости от загруженности лаборатории).

Чтобы узнать, в течение какого периода времени удастся зарегистрировать разрешительную документацию на строительный песок, обращайтесь к консультантам портала.  Точный ответ на этот вопрос сформируется после предоставления подробного описания заданной продукции и имеющихся у заявителя документов.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.