Экспертное заключение по стандарту 31512

ЭЗ 31512

Экспертное заключение по стандарту 31.512.04– документ, свидетельствующий о соответствии компании нормативным требованиям стандарта, отражающего нормы по отношению к организациям, занятым в различных сферах деятельности, при соответствии которым фирма считается надежным исполнителем, способным добросовестно выполнять условия заключаемого контракта или договора.

Получить помощь в организации, проведении процедуры оформления экспертного заключения и сертификации вы можете, связавшись с экспертами нашего портала.

Особенности оформления сертификата и включения сведений о компании в единый реестр

РПО представляет собой особый регистр проверенных организаций, где отражена достоверная информация в отношении субъектов предпринимательской деятельности. Получить доступ к такому регистру имеет возможность любое заинтересованное лицо, которое желает ознакомиться с результатами всесторонней оценки потенциального исполнителя услуги, поставщика или производителя товара. Регистр содержит наиболее важные сведения по организациям, обращаясь к которым  не потребуется проводить самостоятельную оценку деятельности компании. 

Получить помощь в оформлении экспертного заключения по стандарту ГОСТ 31.512 и самого сертификата РПО можно с нашей помощью, наши специалисты помогут пройти всестороннюю оценку деятельности организации с учетом требований стандарта.В ходе нее проводится оценка каждого аспекта деятельности компании, ее деловой репутации. На основании анализа предоставленной информации принимается решение о возможности включения сведений о компании в реестр и предоставлении сертификата.

Оценка заявителя проводится на основании нормативных требований, отраженных в федеральных законах, регулирующих осуществление государственных и коммерческих закупок:

  • ФЗ № 44;
  • ФЗ № 233.

С учетом нормативных требований ФЗ и положений стандарта для оформления сертификата и включения в регистр предприниматель оценивается по следующим показателям:

  • выполнение ранее заключенных договоров между оцениваемым предпринимателем и другими контрагентами. Во внимание принимается то, насколько полно были соблюдены условия контракта, а также то, присутствовали ли моменты срыва срока поставок, отгрузка некачественного товара;
  • полнота выплаты имеющихся у компании обязательств, которые присутствуют перед контрагентами, банковскими организациями. Во внимание также могут приниматься задолженности по оплате налоговых взносов и отчислений в фонды страхования;
  • своевременность направления отчетов в налоговую службу;
  • наличие судебных претензий по отношению к оцениваемой организации;
  • присутствие уголовных дел, которые были заведены в отношении главного бухгалтера, генерального директора;
  • соблюдение в организации действующих норм в отношении трудового законодательства или охраны труда;
  • присутствие сертификатов и прочих документов, свидетельствующих о функционировании на предприятии системы менеджмента качества.

Решение о необходимости оформления сертификата заявитель вправе принимать самостоятельно.Они не относятся к обязательным документам, без которых невозможно наладить легальную деятельность или организовать производство, импорт товара. При этом необходимо принимать во внимание тот факт, что компании, организующие проведение тендеров, на основании норм Федерального законодательства имеют возможность самостоятельно устанавливать определенные критерии, которым должны отвечать потенциальные участники проводимых тендеров и торгов. Среди таких условий может быть и присутствие документа, свидетельствующего о включении в РПО.

Основными преимуществами, которые получает предприниматель, оформивший сертификат, являются:

  • выполнение обозначенных условий участия в конкурсах и повышение шансов на победу в проводимом тендере;
  • увеличение доверия потенциальных контрагентов и партнеров, с которыми предприниматель намерен заключить договор;
  • выгодное выделение среди имеющихся конкурентов, оказывающих аналогичные услуги или выпускающих схожую продукцию;
  • подтверждение готовности организации выйти на международный рынок;
  • значительное облегчение взаимодействия с представителями контролирующих организаций в ходе плановых и внеплановых проверок.

Необходимые для  обращения документы

Заявители, обращаясь за помощью к специалистам нашего портала, должны предоставить:

  • заполненную заявку на сертификацию;
  • копию документа, подтверждающего полномочия руководителя;
  • реквизиты предприятия для составления договора.

Процедура оформления

Порядок оформления экспертного заключения и проведения сертификации осуществляется посредством прохождения следующих этапов:

  1. Обращение и предоставление необходимой документации.
  2. Заключение договора на оказание услуг.
  3. Проведение проверки необходимых критериев.
  4. Оформление экспертного заключения и сертификата, предоставление их клиенту.

Свяжитесь с нами прямо сейчас и получите квалифицированную помощь в оформлении широкого перечня документов для налаживания легального бизнеса в любой сфере!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.