ФСА и Юнискан подписали соглашение о взаимодействии

штрихкодирование

В рамках предстоящего сотрудничества предлагается реализовать комплекс мероприятий, которые позволят по штрихкоду узнавать информацию о сертификате на продукцию.

Рассматривается механизм передачи Росаккредитацией сведений  о документах, подтверждающих соответствие в ИС ГС1 РУС, а из системы в ответ будут получаться данные о штрихкодах. Благодаря этому потребители смогут при помощи обычного сканера в смартфоне мгновенно получить информацию по штрихкоду о  декларации или сертификате на каждое конкретное изделие. 

Основными такого информационного обмена являются:

  • сокращение в обороте контрафактных, фальсифицированных товаров, незаконным образом попадающих в продажу;
  • предоставление покупателям достоверной информации о продукции (основных характеристиках товаров и данных о проведенной оценке соответствия);
  • формирование единой информационной системы аккредитации;
  • усиление контроля за соблюдением законодательства РФ и ЕАЭС.

Другими словами сведения о продукции будут дополнены информацией о результатах оценки соответствия, а Росаккредитация получит возможность использования базы штрихкодов GTIN, которые генерируются в рамках ГС1 РУС.

Напоминаем, что обновленный порядок ведения реестра деклараций предусматривает указание GTIN кодов на импортные товары при его наличии. Международный GTIN код используют для идентификации продукции в торговле. Международный статус данного штрихкода позволяет распознавать его в большинстве государств. 

Дополнительную консультацию по вопросам штрихкодирования можно получить у специалистов единого портала бизнес услуг «1 окно»!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.