ГОСТ Р на гигиеническую и экологическую безопасность пассажирских вагонов

 ГОСТ Р 70130-2022

Стандарт вступил в силу с пятнадцатого июля текущего года. Разработан с целью унификации требований к безопасности модернизируемых одно- и двухэтажных пассажирских вагонов, создаваемых для пользования на железных дорогах, устанавливает экологические, а также гигиенические нормы.

Виды требований, касающихся безопасности вагона
Гигиеническая Экологическая
Так называют то состояние пассажирского или специального вагона(пассажирского типа), когда отсутствует какой-либо риск нанесения вреда здоровью как пассажиров, так и самих сотрудников поезда. Обозначается состояние пассажирского или специального вагона, когда его опасное воздействие, в следствии эксплуатации, на окружающую его среду сводиться к минимуму или исключается вовсе.

В ГОСТ P прописано, что, согласно новейшим стандартам, в вагоне (пассажирском или спец.) должно быть предусмотрено использование как пассажирских, так и служебных (и специальных) помещений, например, купе, тамбура, туалета, коридоров.

Пассажирские вагоны Спец. вагоны пассажирского типа

Это вагоны, целью использования которых является непосредственно перевозка пассажиров.

Это вагоны, целью применения которых является предоставления пассажирам необходимых дополнительных возможностей (например, кафе, багажный вагон) или обслуживания населения (например, вагон-магазин)

Душевую кабину, если она необходима, согласно стандарту, рекомендуется оснащать устройствами для обеззараживания поверхности, работающей без участия самих пассажиров. В структуре вагонов рекомендовано теперь помещать маркированные ёмкости для того, чтобы накопления тех или иных отходов от потребления продуктов происходило раздельно друг от друга.

Установленные ГОСТ Р 70130-2022 гигиенические требования к вагону.

Это необходимые условия, целью выполнения которых является сохранение здоровья работников поезда и пассажиров.

Так, согласно новому ГОСТ:

  1. Необходимо наличие пассажирских, а также служебных отделений в вагоне.
  2. В случае «спальных» вагонов, расположение спальных полок должно быть не более, чем двухъярусное. (искл.: если вагон используется для международного перемещения или перевозки спец. контингента, потому что в таких случаях допускаются трёхъярусное расположение).
  3. В конструкции спальных вагонов (в том числе имеющих места, предназначенные для сидения) требуется соблюдать эргономические параметры и размеры, указанные в требованиях ГОСТ.
  4. Исполнение пола вагонов, в которых наблюдается повышенная влажность, должно быть противоскользящим.
  5. В пассажирских вагонах, которые имеют спальные места и ниша для багажа над коридором, требуется, чтобы вертикальный уступ самой ниши был глубиной не меньше 12мм., чтобы исключить падение клади. Также багажные полки должны иметь бортики или уклон от 6 градусов (но не более 15), что будет препятствовать падению багажа. С той же целью, вертикальные перегородки должны быть высотой не меньше 35мм.
  6. Применяемые внутри пассажирских вагонов специальные устройства (а также покрытия или материалы) не должны причинять вред для работников поезда или пассажиров.

Требуется наличие всех документов, подтверждающих безопасность покрытий, а также устройств и материалов для пассажиров и сотрудников поезда.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.