ГОСТы по приоритетным направлениям разработали досрочно

разработка ГОСТов

Перспективный план развития сферы стандартизации до 2027 года предусматривает уменьшение периода разработки нормативов по определенным ранее приоритетным направлениям (машиностроение и электротехника). И такой результат был успешно достигнут благодаря слаженному взаимодействию нескольких технических комитетов (114, 245, 046, 468, 259, 284, 439, 274, 051, 095, 061, 420, 183, 044). Эффективное сотрудничество этих 14 техкомитетов по стандартизации (насосы, криогенное оборудование, кабельная продукция, пожарная безопасность, инструменты и другие) позволило провести работы в срок, не превышающий 9 месяцев, а по отдельным темам новые документы были созданы, включая последующие процедуры корректировок, в рекордные 7 месяцев.

Таким образом, «Стандартинформ» полностью завершил подготовительный цикл для принятия национальных и межгосударственных стандартов в утвержденных ранее приоритетных отраслях.

Консультанты единого портала бизнес услуг «1 ОКНО» предоставляют помощь в разрешении любых вопросов, связанных с применением обязательных и добровольных стандартов в ходе производства и оценки соответствия продукции. Обращайтесь по указанным на сайте телефонам или посредством заполнения простой онлайн формы обратной связи на сайте.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.