Готовятся очередные изменения к ТР ТС 008

изменения в ТР ТС 008

Об этом свидетельствует включение данного ТР ТС в План разработки техрегламентов. Это не первая поправка и вообще ТР ТС 008/2011 является одним из самых изменяемых нормативов. 

На этот раз законодателями предлагается пересмотреть и внести уточнения в используемые в ТР ТС термины и определения, установить дополнительные требования безопасности в области нормируемых характеристик уровня напряженности электростатического и электромагнитного поля, магнитного потока, индекса токсичности. Дополнительные требования предлагается ввести по отношению к новой продукции, в частности ее соответствия химической безопасности. 

Это обусловлено тем, что качество и безопасность детских игрушек находятся под постоянным пристальным контролем. Единственно возможной формой обязательной оценки соответствия детских игрушек установлена самая строгая форма – сертификация. 

Наличие сертификата соответствия на игрушки требуется для осуществления любой коммерческой деятельности, поэтому данный разрешительный документ должен входить в состав сопроводительной документации производителя, поставщика или импортера. При отсутствии сертификата подконтрольная продукция не может быть ввезена из-за границы, а при выявлении в обращении таких товаров недобросовестным предпринимателям грозят различные административные санкции (конфискация изделий, штрафы, временное ограничение деятельности). 

Для предотвращения таких негативных последствий следует заблаговременно оформить сертификат соответствия, в чем вам могут помочь специалисты единого портала бизнес услуг «1 ОКНО». Обратитесь к нашим консультантам и получите бесплатно ответы на свои вопросы и разъяснения порядка действий!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.