Изменения, коснувшиеся правил оформления и ведения единого реестра сертификатов соответствия

единый реестр сертификатов фото

На законодательном уровне был утвержден нормативно-правовой акт, которым расширен список документов, входящих в единый реестр сертификатов соответствия. Изменения отражены в ПП РФ №935, опубликование которого состоялось 19 июня 2021 года. 

19 июня 2021 года правительством России было вынесено постановление №935, которое внесло правки в порядок создания, ведения единого реестра сертификатов и деклараций соответствия, что отражены в ПП №1856. Согласно принятому нормативно-правому акту, открытый информационный ресурс на базе отечественного программного обеспечения и аппаратных средств теперь в обязательном порядке будет содержать все нижеописанные реестры сертификатов, подтверждающих соблюдение требований: 

  • описанных в технических регламентах Российской Федерации;
  • в отношении товаров, которые должны обязательно пройти процедуру сертификации. 

А также деклараций:

  • подтверждающих соблюдение требований, описанных в техрегламентах Евразийского экономического союза;
  • для продукции, для которой в соответствии с российским законодательством должна быть проведена процедура декларирования на территории государства. 

Кроме того, в состав единого реестра включена национальная часть официального ресурса ранее выданных разрешений в рамках положений РФ и Евразийского экономического союза. 

Вынесенный правительством РФ документ распространяет свое действие по отношению к документации, которая была оформлена и зарегистрировано до того, как постановление вступило в законную силу и стало обязательным для всех. 

Правительственное постановление № 935 действует до 21.06.2027 г.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.