Изменения в правилах заполнения бланков на ОТТС,ОТШ, СБКТС

правила заполнения бланков на ОТТС,ОТШ, СБКТС

Совет Европейской экономической комиссии принял решение №153 от 10.09.2019 об изменениях в Приложение 4, которые касаются правил оформления бланков отчетности по транспорту. К таким документам относятся одобрение типа транспортного средства (ОТТС) и шасси (ОТШ), свидетельство безопасности конструкции (СБКТС) и др.

Какие приняты поправки?

Корректировки внесены в поле №6 пр. 4 техрегламента по безопасности колесных средств передвижения, где указываются данные о характеристиках транспорта. В измененной редакции изложено «Тип кузова/количество дверей» и «Количество дверей спереди/сзади» (касается пассажирских автомобилей). 

Установлено, что документы, выданные до вступления поправок в силу, будут действительными вместе с теми, что оформлены согласно принятым поправкам.

Новые требования вступили в действие 13 октября 2019г.

Напоминаем, что Правила оформления бланков ОТТС, ОТШ, и СБКТС были приняты Коллегией ЕЭК 09.12.2014 и утверждены решением №232. Они разработаны для реализации техрегламента 018/2011, принятого решением Комиссии ТС 09.12.2011 №877. 

Производители и поставщики, планирующие выпускать или ввозить средства передвижения на территорию ТС, обязаны оформлять документы, утвержденные ТР. Без них транспорт не поставят на учет и не допустят к эксплуатации. 

Целью принятия ТР является стремление стран, входящих в ЕЭС, иметь единую систему учета, устанавливающую требования по безопасности и эксплуатации автомобилей. Этим актом установлены правила оформления разрешительной документации на производство и ввоз грузовых и легковых машин, квадроциклов, мототехники, прицепов, автобусов, предназначенных для эксплуатации на дорогах общего назначения.

Что это за бланки?

СБКТС, ОТТС и ОТШ – бланки строгой отчетности, которые подтверждают, что средство передвижения, изготовленное или ввозимое в страны ТС, соответствует требованиям техрегламента 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». Бланки изготавливаются и действуют в странах-членах ЕЭС согласно требованиям, касающихся степени защиты и принятых в этих государствах на законодательном уровне. Они должны иметь четыре и более степени защиты, в том числе номер, состоящий из знака N и семизначного числа. 

Для бланков установлены определенные цвета:

  • красный - уведомление об отмене документа, подтверждающего соответствие техрегламенту;
  • от голубого до синего - ОТШ;
  • желтый - ОТТС;
  • разные оттенки зеленого - СБКТС;
  • коричневый - документ о соответствии транспорта, в конструкцию которого были внесены изменения согласно ТБ.

Они содержат в себе сведения о производителе транспортного средства, его технических характеристиках, маркировке. В них приводятся доказательные материалы, подтверждающие, что транспортное средство соответствует нормам, принятым на территории ТС. 

Документы выдаются на срок до 3 лет. Он зависит от времени действия имеющихся сертификатов, объема технических требований, условий изготовления или ввоза техники.

Кто выступает в роли заявителя?

Инициатором процедуры является: 

  • производитель, если транспортное средство изготавливается на территории ТС;
  • импортер, который ввозит транспорт на территорию государств ЕЭС. Это должно быть юридическое лицо, регистрация которого производилась в странах ТС. Если такого нет, то в каждой стране – члене ЕЭС назначается представитель иностранного производителя. 

Процедура оформления 

Документы оформляются по такому алгоритму:

  1. Заявление с указанием наименования и реквизитов заявителя, типа техники, информации о ранее полученной разрешительной документации, подается в филиал Росстандарта. К нему прилагается пакет документов, указанный в приложении 12 к ТР.
  2. Заявление рассматривается органом Росстандарта в течение 15 дней.
  3. В исследовательском центре проводятся испытания и идентификации согласно пунктам 11-15 и Приложениям 2 и 3 ТР, оформляются и выдаются протоколы и технические описания. Центр должен иметь аккредитацию и быть зарегистрированным в Едином реестре органов сертификации ТС. 
  4. Анализируются технологические процессы на производстве изготовителя. Порядок и правила проведения процедуры описаны в ТР (пр. 13).
  5. Регистрируются декларации и сертификаты соответствия, если их не было до этого. Декларации и сертификаты выдаются заявителю. 
  6. Оформляется разрешительная документация, регистрация ОТТС, ОТШ. Основанием являются заключения и результаты исследований.
  7. Осуществляется контроль над соответствием транспорта нормам ТР в период действия выданных ОТТС, ОТШ. Между органом по сертификации и заявителем заключается соглашение по сертификации.

Заказчик предоставляет следующий пакет документации:

  • заявление;
  • технические характеристики транспорта;
  • материалы, доказывающие соответствие транспорта нормам ТР;
  • инструкция (паспорт) по эксплуатации;
  • разрешающий протокол по применению шасси;
  • список внесенных изменений в конструкцию.

Продлить документы, выданные раньше, можно в органе сертификации на основании предоставленной документации и результатов исследовательского центра.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.