Изменения в СОУТ, вступившие в силу в 2020 году

СОУТ

27 декабря 2019 года Федеральным законом ФЗ № 451 были внесены изменения в законодательство, устанавливающее изменения в порядке и используемой методикеоценки условий труда. Новые положения дают возможность установить более строгиетребования кпрохождению СОУТ, снизить опасность для рабочих, занятых на работах с вредными условиями.

Более подробную информацию по изменениям в законодательстве вы можете получить, обратившись к экспертам нашего портала. Мы поможем не только разобраться в особенностях нововведений, но и провести спецоценку условий труда с учетом актуальных норм ФЗ.

Изменения в законодательстве, связанные с оценкой условий труда

Изменения в ФЗ, устанавливающий требования к СОУТ и порядок ее проведения, были направлены на:

  • методы контроля, которые позволят обеспечить своевременность предоставления отчета во ФГИС;
  • права сотрудниковпредприятий, на которых проводится СОУТ. У работников появилась возможность предоставлять возражения в отношении полученных результатов. Работодатель при получении возражения должен рассмотреть поступившую жалобу и инициировать проведение внеплановой спецоценки;
  • порядок организации СОУТ для представителей малого бизнеса. Предприниматели, относимые к такой категории, имеют возможность проводить спецоценку без формирования отдельной комиссии;
  • процедуру отнесения факторов производства к вредным;
  • обязательства организаций, проводящих СОУТ, предоставлять информацию по сокращению области аккредитации. Аналогичное положение касается и изменения состава экспертов, которые проводят СОУТ;
  • необходимость организации спецоценки условий труда на основании заявлений или предписаний, вынесенных органами власти.

Обновленные требования к компаниям, занятым в спецоценке условий труда

Компании, деятельность которых непосредственно связана с оценкой условий труда, должны:

  • пользоваться исключительно аттестованными и утвержденными методиками. Это требование касается всехорганизаций, которые будут заняты в проведении СОУТ;
  • обеспечить прохождение проверки всеми средствами измерений, которые используются организацией.Порядок проверки отдельно устанавливается законодательством.

Обратите внимание – применение результатов оценки допускается при условии, что информация о них была направлена во ФГИС.

Правила формирования отчета 

Процедура осуществляется с учетом установленных норм и правил.

  1. Сформированный отчет дополнительно должен включать в себя возражения сотрудников. Они могут касаться результатов СОУТ, полученных при проведении непосредственной спецоценки рабочих мест.
  2. Каждый формируемый и предоставляемый отчет по ФГИС должен иметь уникальный номер. По которому можно идентифицировать документ.
  3. Сформированный отчет должен быть подписан членами комиссии.
  4. Утверждение сформированного отчета должно осуществляться не позднее 30 календарных дней с момента его направления руководителю компании.
  5. После того, как отчет будет сформирован, его копия в электронном виде передается организации, проводившей оценку. Отчет должен визироваться квалифицированной электронной подписью.

Особенности формирования возражений сотрудников

В связи с необходимостью работодателей реагировать на замечания сотрудников по результатам СОУТ, были сформированы требования к их оформлению. Возражения, связанные с оценкой условий труда, должны формироваться в письменном виде и иметь обоснованные доводы. Сформированный документ передается:

  • работодателю;
  • компании, которая была занята в спецоценке;
  • в профсоюз или другой орган, который был занят в проведении проверки.

Специалисты нашего портала готовы разъяснить новые правила проведения СОУТ и оказать содействие в получении необходимой документации. Заполните на сайте форму обратной связи и эксперты проконсультируют вас в ближайшее время. Все предоставляемые консультации бесплатны!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.