Изменился список товаров, подлежащих оценке соответствия в рамках ЕАЭС по единой форме

сертификация товаров фото

Публичные обсуждения проекта изменений перечня продолжатся до 5 января 2022 года. 

Инициатором рассмотрения вопроса об актуализации списка продукции стал департамент техрегулирования ЕЭК. 

На публичные обсуждения вынесен вопрос по актуализации списка продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в рамках Постановления №620 от 07.04.2011 года. В частности, речь идет о замене указанных здесь стандартов на более новые.

 Так, например практическая реализация данного положения выглядит в форме замены уже утратившего силу стандарта на аккумуляторы и батареи (ГОСТ Р МЭК 60622-2002) на обновленный одноименный стандарт 606220-2010. Аналогичным образом предлагается заменить ГОСТ Р 50257, который был принят в 1992 году и уже утратил силу на новый межгосударственный стандарт под номером 34109-2017. При этом в рамках конкретного данного норматива предлагается дополнить его некоторыми изменениями. В частности, отдельные подпункты могут дополняться новыми положениями, а из некоторых исключаться ряд положений. 

В общем виде актуализация стандартов затрагивает следующие группы товаров:

  • батарейки и аккумулятор кислотные;
  • аккумуляторы и батарейки щелочные;
  • комбикорма для свиней и птицы;
  • ферроцианидные корма-концентраты для КРС и гранулированные корма для лошадей;
  • минерально-витаминные и белковые добавки;
  • сухие молокопродукты;
  • порошкообразные и синтетические средства для стирки и мойки;

Обращаем внимание, что принятие декларации и выданные сертификаты до начала действия данных изменений будут использоваться до окончания их срока действия без необходимости переоформления. 

Более подробную информацию обо всех нововведениях законодательства касательно обязательной оценки соответствия различных видов товаров вы всегда можете получить у консультантов единого портала бизнес услуг «1 окно»! Консультации предоставляются бесплатно!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.