Качество и безопасность товаров для детей в центре внимания

сертификация детских товаров фото

В рамках XII Конгресса индустрии детских товаров состоялась пленарная дискуссия. Организаторами Конгресса ИДТ являются Минпромторговли России, а также Ассоциация индустрии детских товаров (АИДТ) под эгидой Правительства РФ.

Конгресс признан главным событием прошедшего года в данной отрасли. Его целью является организация диалога и развитие сотрудничества между представителями бизнеса и государством. Конгресс направлен на популяризацию лучших практических решений, которые позволяют сформировать новые инструменты научно-производственной и международной промышленной кооперации. Это дает возможность объединить усилия представителей предпринимательской деятельности, способствует развитию сотрудничества с государственными органами власти федерального уровня и региональных масштабов.

Мероприятие направлено на разработку системных решений, которые позволяют повысить конкурентоспособность отечественной промышленности, поддерживающей интересы детства.

Тема дискуссии и рассмотренные вопросы

Тема состоявшегося пленарного заседания связана с запросом потребителей на новое качество. Во время дискуссии было рассмотрено множество вопросов, которые связаны с безопасностью продукции и услуг для детей. В ней участвовали представители Росстандарта, Роспотребнадзора, а также различные предприятия – изготовители детской продукции.

В рамках программы представлено новое справочное аналитическое издание АИДТ. Уже не первый раз при поддержке Минпромторговли РФ, Росстандарта, Роспотребнадзора, ФТС и ФСА выпускается серия изданий «Навигатор ИДТ России. Безопасность детства». Издание представляет собой библиотеку нормативных актов, перечень аккредитованных органов в области сертификации детской продукции. Справочник содержит рекомендации, способствующие осмотрительности в процессе проведения сертификации товаров для детей и подтверждения соответствия нормам техрегламентов. Это поможет изготовителям выбрать подходящие аккредитованные органы.

Главная цель данного издания – повысить качество и безопасность товаров для детей. Обсуждение вопросов на эту тему продолжилось на заседании Совета Федерации при Президенте РФ, председателем которого является В. Матвиенко. Заседание направлено на реализацию политики государства в области защиты семьи и детства. Главная его тема – это ИДТ, подведение итогов, рассмотрение проблем и возможных перспектив дальнейшего развития индустрии.

На заседании, в котором участвовали представители государственных органов и предприятия-изготовители, представил свой доклад Д. Мантуров – министр промышленности и торговли РФ. Он считает главной целью обеспечить безопасность детской продукции, ее надлежащее качество.

А. Цицулина – президент АИДТ и председатель технического комитета (ТК 181) по стандартизации, в процессе заседания подняла вопрос о том, что необходимо разработать дополнительные меры, которые смогут поддержать индустрию. Для этого необходимо принять комплексную программу, направленную на перспективу по стандартизации в области ИДТ и развитие фонда стандартов.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.