Как оформить банковскую гарантию

банковская гарантия фото

Банковская гарантия – это один из способов обеспечения обязательств по сделке. Она может потребоваться при заключении договоров между юридическими лицами и предпринимателями, при подаче заявок на участие в тендерах, в других случаях. Банк, выдавший документ, гарантирует оплату на случай неисполнения договорных обязательств, возмещение причиненных убытков. Для получения нужно представить регистрационные документы организации, налоговую и бухгалтерскую отчетность, сведения об учредителях и руководителе.

Зачем нужна и где применяется банковская гарантия

При заключении контрактов и договоров стороны должны предусмотреть все риски, связанные с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств. Чтобы минимизировать риски, можно использовать разные варианты обеспечения обязательств. Это может быть передача имущества в залог, авансирование, предоставление банковской гарантии.

В большинстве случаев использование банковской гарантии проще и удобнее, чем перечисление аванса или передача имущества в залог. Предоставить документ можно:

  • по любой гражданской сделке (например, при купле-продаже банк гарантирует возмещение убытков, если поставщик нарушил сроки поставки);
  • при участии в закупках и тендерах по Законам № 44-ФЗ, 223-ФЗ (в данном случае заказчику гарантируют, что он получит возмещение убытков при любом нарушении условий контракта на поставки товаров, выполнение работ и услуг);
  • при совершении внешнеэкономических сделок (обеспечение обязательств могут гарантировать как импортеру, так и экспортеру).

Для участников тендеров банковская гарантия является альтернативным вариантом обеспечения обязательств. Вместо нее можно использовать перевод денежных средств на счет заказчика (размер обеспечения устанавливается от начальной цены закупки). Но получив документ в банке, можно избежать блокировки средств, которые можно использовать для текущей деятельности.

Где оформить банковскую гарантию

Документ вправе выдавать любые банки, работающие на территории России. При совершении обычных гражданских сделок можно обратиться в кредитную организацию, где у предприятия открыт расчетный счет, ведется обслуживание. 

Участники тендеров могут оформить гарантию через банки, аккредитованные на различных электронных торговых площадках. Помощь в подготовке документов для банка и сопровождении всех процедур окажут наши специалисты.

Как оформить банковскую гарантию

Банк выдает гарантию после проверки организации по нескольким направлениям. Для участников госзакупок обязательно проверяется отсутствие сведений о компании в реестре недобросовестных поставщиков. Для проверки показателей хозяйственной деятельности и платежеспособности организации нужно предоставить:

  • регистрационную документацию фирмы (лист записи ЕГРЮЛ, ИНН, ОГРН, устав);
  • документы на руководителя и собственников организации (копии паспортов, ИНН, СНИЛС);
  • протокол собрания участников;
  • бухгалтерскую и налоговую отчетность за последние календарные периоды.

Точный перечень документов зависит от требований банка. Также для получения гарантии наверняка потребуется ЭЦП, поскольку документооборот ведется в электронной форме.

В большинстве случаев проверка документации проходит максимально быстро, в течение дня. Стоимость оформления определяется по тарифам кредитной организации. Период действия документа должен охватывать период исполнения обязательств по контракту и гарантии, время на предъявления претензий и рекламаций.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.