Как зарегистрировать ИП

регистрация ИП фото

Зарегистрировать ИП (сокр. от индивидуальный предприниматель) – значит принять верное решение для развития бизнеса. Для оформления бизнеса в рамках закона не обязательно иметь специальные знания - достаточно изучить инструкцию по регистрации ИП.

Зарегистрироваться в качестве ИП вправе совершеннолетний дееспособный гражданин России, либо иностранец с российской пропиской. 

Несовершеннолетние граждане от 14 лет смогут пройти процедуру, если родители или законные опекуны согласятся, а суд или органы опеки официально признают дееспособность. 

Важно: не вся деятельность подходит под данную форму собственности с точки зрения законодательства. Индивидуальные предприниматели не имеют права заниматься продажей алкоголя, лекарств, работой фондов и другими видами деятельности. В таких ситуациях оформляется полноценное юридическое лицо: ООО или ОАО. 

Шаг №1 - сбор документов

Для регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя требуется собрать бумаги и предоставить их в налоговый орган по месту нахождения лично, через МФЦ, либо банк (при открытии расчетного счета). В комплекте с ними подается заявление по форме Р21001. Пакет документов должен состоять из следующих позиций:

  • копия паспорта;
  • заявление о выборе налогового режима;
  • копия ИНН;
  • квитанция об оплате государственной пошлины (800 рублей по состоянию на 2022 г).  

Важно: если подавать документы по почте, то копии заверяются у нотариуса. 

Если предприниматель собирается вести социальную деятельность, особенно если это работа с несовершеннолетними, для регистрации ИП в 2022 г. обязательно наличие справки об отсутствии судимости. Запросить ее следует заранее, т. к. она готовится до 30 календарных дней. 

Шаг №2 - выбор ОКВЭД

Важный шаг при регистрации бизнеса — это выбор кодов деятельности, т. е. ОКВЭД. К этому этапу необходимо отнестись ответственно, т. к. они вносятся в ЕГРИП - Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. 

Следует руководствоваться следующими рекомендациями: 

  • Нужно выбрать сразу несколько подходящих вариантов - на случай расширения или изменения деятельности. 
  • Следует выбирать коды, относящиеся к группам деятельности, а не к отдельным ее видам. 
  • Налоговый режим может быть несовместим со сферой деятельности. Лучше сначала определиться с кодами и только потом с налогами.
  • Основной код ОКВЭД влияет на страховые взносы. Чем рискованнее вид деятельности, тем выше взносы на сотрудников. 

Для выбора ОКВЭД можно воспользоваться онлайн сервисами по подбору кодов или консультацией специалистов портала.

Шаг №3 - выбор налоговой системы

Если не подать заявление о переходе на режим налогообложения, то предпринимателю по умолчанию назначать общую налоговую систему. Сменить ее можно в новом году. 

Для функционирования ИП подходит упрощенный режим налогообложения, либо же патентная система. Эти режимы специально созданы для удобства ведения бизнеса в небольших объемах.

Важно: допускается использовать несколько режимов налогообложения одновременно. Однако для каждого из них установлены требования и ИП должен им соответствовать. 

Например, если выбрать упрощенную систему, то требования устанавливаются следующие: 

  • годовой доход не превышает 150 миллионов рублей;
  • штат фирмы составляет не более 50 человек. 

Шаг №4 - госпошлина

Пошлину платят тем, кто подает документы в бумажном виде. Если направлять их в электронном формате, то оформление ИП бесплатно. Величина пошлины за регистрацию ИП через МФЦ и ИФНС в бумажном виде в 2022 г. составляет 800 рублей. 

Шаг №5 - подача документов

Подать сведения в ИФНС можно лично - в электронном виде или по почте, либо воспользоваться услугами МФЦ или специалистов портала. Если подавать бумаги в электронном виде, то потребуется электронная подпись. 

Если идти в ИНФС лично, то сделать это можно по месту прописки или пребывания. Необходимо иметь оригиналы, чтобы сотрудник сверил их с копиями. Если обнаружена ошибка, то ее возможно исправить на месте. 

Если направлять бумаги по почте, то письмо должны быть заказным с описью вложений: это обеспечит подтверждение, что налоговая получила письмо. 

Также гражданин вправе обратиться и в любое МФЦ или центр сертификации: прописка, как и в случае с налоговой службой, не важна. 

Шаг №6 - получение документов и начало предпринимательской деятельности

Если указать электронный адрес в заявлении о регистрации, то документы направят на почту. Выписки из ЕГРИП сегодня более чем достаточно.

Если же емейл не указан, то придется обратиться в налоговую лично и забрать документы. Обычно процедура регистрации занимает 3 рабочих дня. 

Почему могут отказать?

Налоговая отказывает в регистрации по двум причинам: 

  • обнаружение ошибки в заявлении;
  • отсутствия права человека становиться ИП. 

Допущенные опечатки возможно исправить на месте. Самая частая причина отсутствия права на регистрацию в качестве ИП - это недееспособность гражданина, либо же банкротство. Получив отказ, можно подать заявление повторно, после того как причина отказа устранена. 

Что еще нужно для бизнеса?

Регистрация индивидуального предпринимателя — это один шаг к законному бизнесу. Дальнейшие действия зависят от того, чем он планирует заниматься. Например, если открывать производство, то нужно выбрать ГОСТ или разработать собственные технические условия, оформить сертификаты или декларации (если это предусмотрено законом), наладить каналы сбыта и маркетинг. Перед тем, как зарегистрировать ИП, нужно изучить специфику бизнеса. 

Лучшее, что можно сделать, — это получить консультацию специалиста, который подробно расскажет обо всех особенностях оформления формы собственности, разрешительных документов, а также требованиях законодательства. 

Для получения бесплатной консультации заполните форму запроса.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.