Маркировка легпрома и обуви внедряется в ЕАЭС и Узбекистане

маркировка легпрома и обуви фото

Главной задачей Национальной системы цифровой маркировки и прослеживания товаров – предоставить потребителям изделия с высокими качественными характеристиками. Внедрение обязательной маркировки также предназначено для сокращения объемов поставок контрафактной продукции.

Предприятия, которые занимаются выпуском товаров народного потребления странах ЕАЭС и Республике Узбекистан, начали внедрять систему маркировки. Решение об ее внедрении в Узбекистане принимали участники соответствующих ведомств и ассоциаций страны. В принятии решении участвовали и представители OOO «CRPT TURON». Это организация, отвечающая за разработку и являющаяся оператором ASL BELGISI в Узбекистане. Указанные нововведения помогают в создании благоприятной конкурентной среды и увеличении объемов выпуска качественной продукции на потребительские рынки.

В Кыргызской Республике начали выдавать штриховые коды, позволяющие участникам рынка маркировать текстильные изделия. Их могут получить изготовители и экспортеры, которые занимаются поставками продукции легкой промышленности на потребительские рынки Российской Федерации.  

При этом между операторами указанных стран налажен обмен информацией.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.