Маркировка знаком «ГМО» стала обязательной во всех странах ЕАЭС

маркировка знаком ГМО

26 июня закончился переходный период для внесенных изменений в ТР ТС 022/2011 в отношении обязательной маркировки продукции знаком ГМО. Сами поправки были одобрены Решением Совета ЕЭК №90 20.12.2017 года и вступили в силу практически через год с 26.12.2018 года. До настоящего времени, несмотря на действие новых правил маркировки допускалось обращение продукции выпущенной по старым правилам в рамках установленного переходного периода, который дается предприятиям для постепенной адаптации к новым требованиям. Начиная с 26.06.2020 года все продукты питания, при производстве которых используются генно-модифицированные организмы в количестве более чем 0,9%, обязательно должны содержать рядом со знаком обращения «ЕАС» маркировку «ГМО» такого же размера и формы. 

Технический регламент ТС 022/2011 полностью посвящен вопросам маркировки пищевой продукции. Текстом документа устанавливается состав маркировочной информации, место нанесения и допустимые способы, правила использования шрифтов и их размера. Различного рода нарушения данных требований влекут наступление административной ответственности, так как в данном случае вводят в обман покупателей или предоставляют неполную либо недостоверную информацию. Предусмотренные КоАП штрафы измеряются десятками тысяч рублей. 

Для предотвращения таких негативных последствий и получения дополнительной информации о порядке маркировки различных видов продукции можно обратиться к специалистам единого портала бизнес услуг «1 ОКНО». Все консультации предоставляются бесплатно!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.