Министерство промышленности и торговли получит ассигнования на субсидии для отрасли легкой промышленности

легкая промышленность

29 августа 2020 года на сайте Правительства РФ появилось заявление о том, что Правительство одобрило выделение бюджетных средств Министерству промышленности и торговли. Средства из резервного фонда направлены на субсидии предприятиям легкой промышленности.

Принятие проекта позволяет стимулировать организации этой сферы деятельности и способствует:

  • реализации программы, направленной на замещение импорта товарами, произведенными внутри страны;
  • повышению потенциала национальной промышленности в производстве необходимого объема конкурентоспособной продукции на экспорт;
  • росту производительности труда;
  • повышению уровня автоматизации компаний данной отрасли;
  • обеспечению сохранности рабочих мест и поддержанию оптимального уровня занятости населения.

Также субсидии легкой промышленности в 2020 году помогут в достижении запланированных показателей госпрограммы, направленной на развитие промышленности и рост ее конкурентоспособности.

27.08.2020 года премьер-министр РФ М. Мишустин сделал заявление о направлении Правительством бюджетных ассигнований в размере 1 миллиард рублей. Все средства будут направлены на поддержку данной отрасли.  Половина их выделена для того, чтобы возместить затраты организаций по кредитам и займам. Также эти средства пойдут на покупку нового оборудования, повышение спроса на продукцию легпрома.Премьер-министр подчеркнул, что принятие данных мер окажет положительное влияние на рост конкурентоспособности всей отрасли в целом.

Президент РФ В.В. Путин еще в июне заявил о том, что поддерживает идею ограничить закупки компаниями импортных товаров сферы легкой промышленности с привлечением акций государственных предприятий.

Президент подтвердил, что в связи с пандемией спрос на товары этой отрасли значительно снизился. По этой причине важной задачей является защита интересов работников и сохранение их заработной платы. Президент РФ также считает, что предприятиям данной отрасли сейчас важно сосредоточиться на реализации инвестиционных проектов, в частности, долгосрочных.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.