Молочный напиток становится «восстановленным молоком»

молочный напиток

Такое изменение появилось в тексте ТР ТС 033/2013. Сообщение о внесении изменений в регламент появилось на сайте ЕЭК 10 июля. В регламент добавлены положения в отношении требований и способов идентификации «восстановленного молока». Под этим термином понимается молочный продукт, упакованный в потребительскую тару, который изготовлен из сгущенных молочных концентратов или сухих молочных смесей. Ранее до внесения рассматриваемых изменений такой продукт фигурировал в техрегламенте под названием «молочный напиток», что являлось неточной формулировкой.

Всего за время существования техрегламента «О безопасности молочной продукции» поправки в документ вносятся уже третий раз.

Напомним, что кроме требований ТР ТС 033 любая готовая молочная продукция, полуфабрикаты и сырье также должна удовлетворятьтребованиям ТР ТС 021 и 022. Техрегламент 021 содержит базовые требования по обеспечению качества и безопасности не только готовых изделий, но и порядка производства, хранения, транспортировки, реализации пищевой продукции. Специализированный техрегламент ТС 022/2011 полностью посвящен вопросам обязательной маркировки продуктов питания. Нарушение законодательства в части обязательной оценки соответствия, в том числе неправильная маркировки продуктов, влечет наступление административной ответственности в виде крупных штрафов, конфискации товаров и даже приостановки деятельности фирмы.

Все «пищевые» техрегламенты указывают на необходимость проведения обязательной оценки соответствия в основном в форме декларирования. Более подробную информацию о требованиях к восстановленному молоку и порядке его декларирования можно получить у консультантов единого портала бизнес услуг «1ОКНО».

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.