Начато публичное обсуждение поправок к ТР ТС 017/2011

ТР ТС 017

Содержание проекта поправок к ТР ТС 017, общественное обсуждение которых стартовало 16 ноября, затрагивает в основном положения регламента, относящиеся к оценке соответствия подконтрольной продукции. 

В документ до настоящего времени не были внесены изменения касательно Решения КЕЭК №44 от 18.04.2018 г., которыми утверждены типовые схемы оценки. Отдельные положения регламента также предлагается уточнить по результатам его практического использования.

Так в новой версии предложено изменить формулировки статей 10 и 11, и, соответственно, исключить таблицы 1 и 2, где приведены схемы сертификации и декларирования.

Технический регламент указывает на возможность использования схем декларирования 1д, 3д и 6д для оценки серийного производства и схем 2д и 4д для единых товаров и партии изделий. Однако в регламенте определяется и перечень изделий, декларирование которых может проводиться только по результатам испытаний в аккредитованной лаборатории (схемы 3д, 4д или  6д):

  • головные уборы;
  • трикотаж;
  • белье столовое и для кухни;
  • материалы для изготовления белья, полотенец, одежды;
  • носки, чулки, колготы второго слоя одежды и некоторые другие товары.

Сертификация, как и ранее, будет проводиться для чулочно-носочных изделий первого слоя, нательного белья, купальных и корсетных изделий.

Срок действия документов о соответствии не изменяется. Для товаров производимых серийным способом – не больше 5 лет. Для партии продукции предельный срок действия документов не устанавливается, однако он ограничен размером поставок и сроком эксплуатации товаров, который определен производителем.

Более подробную информацию о правилах идентификации продукции и порядке проведения оценки соответствия вы можете получить у консультантов единого портала бизнес услуг «1 ОКНО».

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.