Начаты публичные обсуждения изменений к программе стандартов для техрегламента на рыбу

техрегламент на рыбу

Соответствующий проект был опубликован на официальном сайте ЕЭК. Программу предлагается дополнить несколькими новыми документами и также провести пересмотр нескольких имеющихся в перечне документов. Речь идет о стандартах на консервы из креветок, из рыбной печени с гарнирами и классические рыбные консервы в маринаде, заливке, бульоне (ГОСТ 25856-97, 25856-2013, 19341-73, 19341-2014, 18056-88, 18056-2014). Ответственным государством за пересмотр указанных стандартов назначена Россия. Процедура пересмотра будет проходить в течение 2022-2023 года. 

Обсуждение проекта продлится стандартно 30 дней и завершится 26 марта. Так как технический регламент «О безопасности рыбной продукции» действует не так давно программа актуализации стандартов содержит на данный момент 29 позиций. 

В рамках техрегламента вся рыбная продукция подлежит обязательной оценке соответствия в форме госрегистрации, декларирования или санитарно-ветеринарной экспертизы. 

Также обращаем внимание на то, что с начала 2021 года регистрация деклараций на рыбу и другие продукты проводится исключительно в электронной форме при помощи квалифицированной электронно-цифровой подписи. Процедура декларирования не изменилась, равно как и остался без изменений факт того, что полную юридическую ответственность за достоверность всех указанных сведений в декларации несет заявитель. Наряду с распечатанной бумажной версией декларации равнозначным является использование выписки из реестра ФСА.

За дополнительной информацией о порядке декларирования рыбной продукции вы можете обратиться к консультантам единого портала бизнес услуг «1 ОКНО»!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.