Новый государственный стандарт по защите информации вступил в силу

ГОСТ на защиту информации

Ведущий в РФ разработчик ПО для идентификации и защиты персональных данных – «Аладдин Р.Д.» проинформировал своих клиентов о начале действия ГОСТ Р 58833-2020, в разработке которого принимал непосредственное участие. Новым документом устанавливаются и даются четкие определения двум основным понятиям в области защиты информации – аутентификации и идентификации.

Также в создании ГОСТа участвовали технические комитеты 362, 26 и 098. Руководителем Росстандарта приказ о присвоении статуса «Действующий» подписан 10.04.2020 г., а сам документ начинал полноценно использоваться всем заинтересованными лица с 1 мая. 

Руководство «Аладдин Р. Д.» в лице замгендиректора комментирует принятие стандарта как знакомое событие для всей ИТ-отрасли. Если раньше приходилось долго и упорно объяснять чуть ли не каждому клиенту различия в данных процедурах, то теперь это сделано в документе. Аутентификации подвергаются обе стороны – и объект и субъект доступа. В ходе ее проведения применяются многофакторные криптографические алгоритмы. Идентификация служит для подтверждения пользователя, наличия у него прав и доступов к использованию объекта защиты. 

Внедрение нового стандарта в правовое поле РФ позволит эффективнее использовать инструментарий экспертами в области защиты информации. 

Более детальную информацию о необходимости и преимуществах внедрения в организациях систем управления информационной безопасностью на базе ИСО 27000, а также по вопросам ее добровольной сертификации вы можете обратить за консультацией в «1 окно» - единый портал бизнес услуг! Все консультации предоставляются бесплатно!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.