Нужен ли сертификат на саморез?

саморезы

Официальное название саморезов - самонарезающие винтовые элементы. Применяется во многих сферах деятельности, что позволяет их назвать одним из самых популярных крепежей. Как и многие крепежные изделия, в основном используются в строительной отрасли, часто применяются в бытовых работах. Так как области применения подобных изделий весьма различны, саморезы подразделяются по:

  • различным материалам (по дереву, металлу и т.д.);
  • месту применения (например, кровельные);
  • размерному ряду;
  • частоте витков резьбы.

Сертификат соответствия на саморезы

                Такая продукция как саморезы, может весьма серьезно отразиться на безопасности человека. К примеру, как и некоторые другие крепежные изделия, они используются для закрепления кровельных материалов и металлочерепицы. От их некачественного закрепления, в том числе из-за несоответствующих винтов, возможно травмирование человека. Некоторое время назад была необходима обязательная сертификация саморезов, согласно Техрегламенту Российской Федерации о машинах и оборудовании. В 2013 году вступил в силу новый Техрегламент уже Таможенного Союза с аналогичным названием, но совершенно иным Перечнем продукции для обязательной сертификации. Крепежных изделий в нем уже нет, а значит, что обязательный сертификат на саморезы кровельные и прочие винты с этого момента не требуется.

                Законодательством разрешено производить, импортировать и продавать подобные товары без разрешительной документации, однако в таком случае рекомендуется получить добровольный сертификат ГОСТ Р. Такой документ выдается единого образца и выступает гарантом соответствия государственным требованиям безопасности.

Когда требуется добровольный сертификат на саморезы?

                Документ оформляется в добровольном порядке, но его рекомендуется оформить каждому производителю и импортеру, кто хочет развиваться в дальнейшем на рынке. Сертификат является подтверждением безопасности продукции, так как выдается после проведения всех необходимых процедур.

Рядовые потребители отдают предпочтение продукции с подтвержденным качеством, но бывают случаи, в которых добровольный сертификат потребуется вам в обязательном порядке:

  1. При сотрудничестве с крупными торговыми сетями и интернет-платформами. Такие площадки практически не берут к реализации товары без документов о безопасности, в целях заботы о своей репутации.
  2. Имея сертификат соответствия на саморезы по металлу компании откроется возможность сотрудничества с крупнейшими покупателями крепежей. К таким можно отнести реставрационные организации или стройкомпании-члены  СРО. В дальнейшем им необходимо отчитаться о качестве готового объекта, поэтому они выставляют ужесточенные требования к исходным продуктам.
  3. Наличие сертификата качества позволяет вам участвовать в тендере или государственных закупках, так как часто официальная бумага о качестве является обязательной составляющей пакета документов для участия.

В остальных случаях документ станет весомым конкурентным преимуществом, как для давно работающих компаний, так и для новичков рынка. Оформление возможно и для производителей, и для и импортеров. Максимальный срок действия сертификата – 3 года.

Иногда потребители (и физические лица, и организации) просят предоставить сертификат пожарной безопасности. Чаще всего такой документ требуется строительными компаниями. Подробнее о пожарном сертификате вы можете узнать на консультации.

Оформить сертификат соответствия на саморезы по дереву, металлу и т.д.?

                Чтобы получить сертификационную документацию, необходимо подготовить:

  • заполненную заявку;
  • регистрационные документы компании;
  • данные о товарах (код ТН ВЭД и ОКПД 2, список артикулов, техфайл, описание и т.д.).

Для получения официальной бумаги, обратитесь к специалиистам. Во время консультации у вас будет возможность задать мне все интересующие вопросы, определить точную стоимость и сроки получения сертификата. Если у вас нет информации о кодах ОКПД 2 и ТН ВЭД на ваши изделия, я смогу их подобрать, а также помогу подготовить недостающие файлы.

Оформлять можно единовременно несколько документов. В зависимости от специфики вашей работы может потребоваться сертификат пожарной безопасности, заключение о санитарно-эпидемиологической безопасности или отказное письмо.

                Заявку на консультацию вы можете оставить, заполнив заявку на сайте. Работаем не только в крупных городах, таких как по Москва и Санкт-Петербург, но и по всей России. Наши консультации бесплатны!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.