О внесении изменений в перечень международных и региональных стандартов

изменения в перечень стандартов фото

Технический регламент ТР ТС 019/2011 распространяется на средства индивидуальной защиты, выпускаемые в обращение на рынки ЕАЭС. Перед выпуском в реализацию СИЗ должны пройти лабораторные испытания, во время которых проверяются критерии безопасности, установленные ТР ТС 019/2011. Процедура предназначена для исполнения требований настоящего тех. регламента и осуществления оценки соответствия.

Правила проведения исследований в лаборатории, используемые методы, а также порядок, согласно которому отбираются образцы для оценочных процедур, содержатся в стандартах ГОСТ. Перечень действующих стандартов прилагается к регламенту. 

Решением Коллегии ЕЭК №5 внесены корректировки в списки ГОСТов, которые применяются для обеспечения исполнения требований ТР ТС.  Перечень дополнен двумя позициями. 

В позиции 99_1 структурными элементами или объектами регулирования ТР ТС являются пункт 4.2, подпункт 2. В нем содержатся сведения о том, что СИЗ, за исключением дерматологических, не должны выделять вещества в количестве, которое может причинить вред здоровью человека. Одним из таких веществ является хлорбензол. 

В раздел, в котором указаны обозначения и названия стандартов или методических указаний, добавлена новая методика МВИ.МН 6309-2020. Она позволяет определить содержание хлорбензола, выделяемого в воду или воздух из продукции, изготовленной из поликарбоната. Определение массовой концентрации вещества проводится газохроматографическим методом.

В позиции 99_2 в отношении бутадиена, содержащегося в продукции из полистирола или его сополимеров, добавлена методика KZ.A.01.0602. Она позволяет определить содержание вещества, выделяемого в воду и воздух.

Методики применяются с 1 июня 2022 г. и будут действовать до момента, пока не будет разработан соответствующий межгосударственный ГОСТ и введен в данный список.

Решение № 5 принято 11.01.2022 г., официально опубликовано – 14.01.2022 г. Документ вступил в юридическую силу спустя 30 дней после публикации – 13.02.2022 г. 

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.