Обновлены перечни продукции к регламентам на электротехнику

сертификация электротехники фото

С 30 января начал действовать документ, которым устанавливаются изменения к техрегламентам на НВО и ЭМС (ТР ТС 004 и ТР ТС 020). Соответствующее решение №197 Коллегия ЕЭК приняла 28 декабря 2021 года. Актуализация перечней проводится в рамках работ по обновлению регламентов в связи с началом действия новой редакции ТН ВЭД ЕАЭС, а также в целях актуализации продукции, на которую распространяется действие регламентов. 

В частности, речь идет об уточнении формулировок и кодов ТН ВЭД ЕАЭС для следующих категорий продукции:

  • светотехническое оборудование – уличные светильники для монтажа в грунт, бытовые гирлянды, включая елочные украшения, прожекторы, светильники общего типа, а также светодиодные и люминесцентные лампы;
  • телевизоры, аудио и видеотехника;
  • стабилизаторы, ИБП, блоки питания;
  • бытовая техника – утюги, обогреватели, кондиционеры и сплит-системы, стиральные машины и пр.

Установлены перечни продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия были еще в 2013 года для ТР ТС 004/2011 и в 2014 для ТР ТС 020/2011.

Параллельно с актуализацией данных нормативов также отдельным решением КЕЭК были внесены поправки в перечень товаров подконтрольных ТР ЕАЭС 037 – последний техрегламент на электронику, которым устанавливаются ограничения на использование вредных веществ и компонентов. 

Базовыми формами подтверждения соответствия согласно требованиям ТР ТС 004 и 020 является сертификация, для ТР ЕАЭС 037 – декларирование. В обоих случаях требуется обязательное проведение лабораторной экспертизы образцов продукции.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.