Общественность будет решать вопросы маркировки напитков с низким содержанием алкоголя и пива

no image

Проекты Правительства России об обязательной маркировке пива и напитков с небольшим содержанием алкоголя вынесены на общественное обсуждение.
Ранее планировалось, что маркировки не будет, а вместо нее будет использоваться ЕГАИС. Такого мнения по-прежнему придерживаются маленькие компании. Существует риск, что такие фирмы просто не справятся с новыми параметрами контроля и многие предприятия будут закрыты.
Планируются следующие этапы введения контроля за пивом и слабым алкоголем:

  • в кегах с 01.04.2023 г.;
  • пластиковая тара с 01.10.2023 г.;
  • металлические банки с 15.01.24 г.

При этом уже с 1 апреля все компании должны передавать в единую маркировочную систему данные о реализации товаров.
С 1 июня 24 года необходимо будет отправлять данные о любых продажах напитков в кегах.

Согласно данных Минпромторга все сроки проведения перехода на обязательную маркировку были согласованы с представителями алкогольной отрасли для плавного перехода к новым условиям работы. Благодаря присутствию нескольких этапов владельцы пивоварен смогут оперативно присоединиться к маркировочной системе.

Система будет интегрирована с ЕГАИС, что обеспечит упрощенное присоединение большинства компаний при их подключении к ЕГАИС.

Сам эксперимент продолжается уже больше 1,5 лет. Первоначально планировалось, что маркировка станет обязательной в сентябре 2022 года. Однако проект было решено продлить для проведения углубленного анализа последствий данных действий.
Переговоры проводили представители Минпромторга и Ассоциации производителей пива, куда входят самые значимые игроки в алкогольной отрасли.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.