Обзор новых стандартов, вступивших в силу

новые стандарты октября

1 октября начали действовать несколько новых государственных стандартов в РФ в сфере металлургии и машиностроения, информационных технологий, пожарной безопасности и пр. 

Так в области метрологии внимания заслуживает новый ГОСТ 8.315-2019. Документ имеет статус межгосударственного и посвящен стандартным образцам. В частности в нормативе приводятся определения, общие положения в области разработки и создания, утверждения, регистрации, применения стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов. Приложения к стандарту включают типовые формы этикеток и сертификата, содержание техзадания на разработку и пр.

В области систем управления качеством вступили в силу следующие ГОСТы:

  • сертификация производства по требованиям актуализированного ИСО 9001-2015;
  • РУ по проектному менеджменту качества;
  • бережливое производство в сфере автопромышленности;
  • рекомендации по обеспечению устойчивого успеха предприятия.

Отдельное внимание следует уделить новому стандарту по пожарной безопасности – ГОСТ 18847-2020, которым определяются методы расчета пористости, водопоглощения, плотности зернистых огнеупорных материалов неформованного типа. Описывается использование ускоренных и основных методов, порядок проведения процедуры, требуемые материалы, вещества и реактивы, а также процесс отбора и подготовки проб.

Более подробную информацию о каждом из новых стандартов можно найти на страницах нашего единого портала бизнес услуг «1 окно». Также при возникновении вопросов вы можете обратиться за помощью к нашим консультантам. Все консультации предоставляются бесплатно!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.