Обзор стандартов, вступивших в силу с января 2021 года

стандарты января

По статистике ежемесячно в РФ вводится в действие около 300 новых документов. Январь 2021 года не является исключением и с началом нового года следует обратить внимание на вступление в силу новых документов компаниям, которые ведут деятельность, связанную с производством косметики и парфюмерии, электротехники и электрического оборудования, газовые котлы, проводят оценку грунтов.

ГОСТ 34679-2020 описывает общие техусловия для сигнализационных и блокирующих кабелей, которые используются в различных устройствах телемеханики и ж/д автоматики, в автоматических контроллерах и пожарных сигнализационных устройствах, электрических сигнализационных  установок общего и промышленного назначения. В сферу действия документа попадают кабели, эксплуатируемые при 380 В или 700 В (переменный и постоянный ток соответственно) и частоте 50 Гц. Стандартом устанавливает классификацию продукции на многопроволочные и однопроволочные, регулируются особенности исполнения изоляции и другие требования к продукции.

Производителям и строителям будет полезен ознакомится с новым ГОСТ Р 58324-2018 на натяжные потолки. Действие стандарта распространяется на подвесные конструкции, которые монтируются как при постройке новых сооружений, так и при выполнении ремонтных работ. Классификация товаров осуществляется в зависимости от основного материала производства, типу монтажа. Стандартом определены основные показатели качества продукции, к которым отнесены светоотражательная способность, влагоустойчивость, плотность, воздухопроницаемость и ряд других.

Еще один важный стандарт для строителей - ГОСТ Р 58964-2020 на СКП – сетку композитную полимерную, которая применяется для укрепления (армирования) швов в горизонтальной плоскости каменной кладки стен. Стандарт описывает классификацию изделий, особенности использования и показатели качества (минимальный шаг стержней, содержание армирующего компонента, особенности использования доборного шага и пр.).

Более подробную консультацию о новых стандартах, вступивших в силу в январе можно получить у специалистов единого портала бизнес услуг «1 ОКНО».

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.