Обзор стандартов, вступивших в силу в ноябре

стандарты, вступившие в ноябре

С 1 ноября на территории Российской Федерации начали действовать 35 новых документов в области стандартизации федерального и межгосударственного уровня. 

ГОСТ Р 58880-2020 определяет порядок расположения и выбора трубопроводов и оборудования для водоснабжения на водном транспорте – речных, морских судах. Системы водообеспечения питьевой водой указанных видов транспорта состоят из пневмоцистерн, насосов, очистительного оборудования, арматуры, средств контроля и измерения. Каждое судно должно иметь средства дезинфекции и обеззараживания воды на борту. Герметичность используемого оборудования должна быть устойчива к температурным режимам до 90 градусов. 

ГОСТ Р 58869-2020 определяет требования и порядок проведения работ заложению скважин в области добычи угля путем использования методов гидроразрыва.

ГОСТ Р 58948-2020 относится к стандартам для автомобильных дорог общего пользования. Документ содержит технические условия по проектированию и изысканиям автозимников (зимних автомобильных дорог) и ледовых переправ. Стандартом утверждена классификация автозимников: по значению (местные, частные, муниципальные, федеральные, региональные), периодичности (разового, временного, регулярного использования), месторасположению (ледовые, сухопутные), продолжительности использования (обычные и с продленной эксплуатацией). Ледовые переправы по протяженности делят на малые, средние и большие. Закрепляется, что ширина полосы должна быть не менее чем на 5 м больше максимального габарита груза. Для транспортировки взрывоопасных грузов установлено, что ширина полос должна превышать 20 м от размера груза. 

Подробнее об этих и других стандартов, которые вступили в силу с 1 ноября, можно узнать информацию у консультантов единого портала бизнес услуг «1 ОКНО».

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.