Определена новая дата вступления в силу ТР ЕАЭС 048/2019

энергопотребляющие устройства

Российская сторона стала инициатором переноса даты начала действия техрегламента об энергопотребляющих устройствах. Рассмотрев доводы и аргументы Совет ЕЭК 29 января утвердил решение о переноса срока – ТР ЕАЭС 048 начнет действовать с 1 сентября 2022 года. 

Это не первый случай изменения сроков начала и прекращения действия различных союзных документов. Вызвана данная мера необходимостью предоставления дополнительного времени производителям для постепенной адаптации производства к новым требованиям. Так как в условиях повсеместных карантинных ограничений, вызванных распространение вируса COVID-19. Многие компании не смогли этого сделать. Также при принятии решения учитывалась необходимость нормализации торговых связей, логистики и поэтапного восстановления деятельности производств. 

Этим же решением были внесены поправки в отношении сроков начала действия и для сопутствующих требований. В частности принята отложенная норма касательно маркирования энергоэффективности пылесосов и перенесен срок вступления в силу решения Совета ЕЭК, которым устанавливаются образцы этикеток, правила их оформления – на 1 марта 2022 г. 

Большинство товаров, попадающих в область регулирования ТР ЕАЭС 048/2019 на данный момент должны проходить обязательную оценку соответствия в рамках ТР ТС 004, 020, ТР ЕАЭС 037. О том, какие обязательные разрешения необходимо получить и как сделать можно узнать у специалистов единого портала бизнес услуг «1 ОКНО». Консультации предоставляются бесплатно!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.