Особенности заполнения товарной декларации в связи с предстоящими изменениями

товарная декларация

В мае 2020 года Решением №67 Коллегия Евразийской Экономической Комиссии утвердила внесение изменений в правила составления таможенной товарной декларации. Первоначальные правила были приняты еще в 2010 году решением Комиссии Таможенного союза №257 и до настоящего времени не изменялись.

В новой редакции изменен п.18, который теперь выглядит в такой редакции в России кроме информации, которая приводится под первым номером, если известны данные об изготовителе/производителе продукции, они должны быть указаны вместе с ИНН. Здесь же должен записываться и номер ОКАТО. В том случае, когда производителем/изготовителем выступает организация, не являющаяся российским налогоплательщиком, включая компании зарегистрированные в ЕАЭС, коды ИНН и ОКАТО не приводятся в документе. 

Кроме того установлено что при заполнении временной декларации, если заявитель не располагает достаточными сведениями о производителе продукции, то такие данные могут о ее изготовителе могут не указываться.

Данные изменения начнут действовать с февраля следующего 2021 года.

Подробную консультацию о порядке оформления таможенных разрешений вы можете бесплатно получить у специалистов единого портала бизнес услуг «1 ОКНО». Оставьте заявку на сайте и ожидайте звонка оператора либо воспользуйтесь указанными телефонами для обращения непосредственно в офис компании!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.