Отказное письмо для Wildberries

отказное письмо

Сотрудничество с вайлдберриз выгодно для многих предпринимателей. Производители и импортеры, которые намерены организовать сбыт продукции при помощи маркетплейса, должны выполнить определенные условия. Среди них и предоставление пакета разрешительной документации. Предпринимателю также может потребоваться отказное письмо (далее - ОП). Документ своим содержанием подтверждает, что продукция, которая указана в нем, не требует присутствия деклараций или сертификатов.

Специалисты нашего портала готовы оказать помощь в оформлении отказного письма.

Сотрудничество с вайлдберриз, оформление отказных писем

К основным типам изделий, сбыт которых осуществляется на вайлдбериз, относится обувь, одежда, электроника, оргтехника, продукты питания (с длительным сроком хранения), строительные материалы, праздничная атрибутика.

Сотрудничество с маркетплейсом выгодно для предпринимателей. Реализуя свой товар через площадку, они получают следующие преимущества:

  • возможность организации выплат для получения средств еженедельно;
  • фиксированные выплаты, прозрачный метод расчета;
  • организованный документооборот. Он позволяет отследить перемещение изделий и оплату за их приобретение;
  • возможность пользоваться складом для продукции, который функционирует круглосуточно.

Для начала работы на площадке предприниматель должен выполнить следующие действия:

  1. Изучить особенности работы с площадкой.
  2. Заполнить регистрационную форму, единую для всех предпринимателей;
  3. Предоставить необходимую информацию по своему бизнесу.
  4. Подписать договор о сотрудничестве.
  5. Добавить карточки в ЛК и начать работу по реализации товара.

Предоставляя пакет документации, предприниматель в обязательном порядке должен предъявить все обязательные разрешительные документы на товар. Если они отсутствуют, нужно доказать, что продукт не попадает под процедуры обязательной сертификации. Это можно сделать с помощью отказного письма.

В ОП включается следующая информация:

  • название продукта, по которому поступил запрос от предпринимателя;
  • пояснение того, что продукт не требует сертификации;
  • код продукции, для которой оформлено ОП;
  • срок действия отказного письма (если он установлен). При условии, что продолжительность действия не установлена, письмо может использоваться до момента внесения изменений в действующее законодательство.

Если качество и безопасность реализуемой на площадке продукции потребуется подтвердить, мы готовы помочь с оформлением обязательных и добровольных разрешительных документов. Это могут быть:

  • сертификаты и декларации соответствия ТР ТС. Они необходимы для всех товаров, которые попадают под действие тех. регламентов. Без их присутствия невозможно не только зайти на площадку. Сертификаты и декларации необходимы для продажи товара в любой из стран ЕАЭС;
  • декларации и сертификаты ГОСТ Р. Они нужны для изделий, которые попадают под действие ПП РФ № 982;
  • СГР. Оно требуется для изделий, входящих в перечень, сформированный решением КТС № 299;
  • сертификат ПБ. Он необходим для изделий, указанных в ПП РФ № 241. При желании документация, подтверждающая соответствие требованиям пожарной безопасности, может быть оформлена добровольно;
  • добровольный сертификат соответствия на товар, сертификаты ИСО и прочие документы, необходимые заявителю.

Готовы ответить на все вопросы по оформлению отказных писем и документации, подтверждающей качество и безопасность вашей продукции. Консультации бесплатны!

Документация для предоставления

Перечень документов, который необходимо предоставить, будет сформирован исходя из документации, оформляемой для предпринимателей. Для получения ОП заявитель должен подготовить:

  • заявку на оказание услуг;
  • карточку с реквизитами заявителя;
  • регистрационное свидетельство, ИНН.

При необходимости оформления сертификатов и деклараций на товар могут потребоваться данные о производителе товара, ГОСТ или ТУ на него, образцы продукции, контракт на поставку импортных изделий.

Для оформления ОП:

  1. Заявитель предоставляет документацию и необходимую информацию.
  2. Сверяются данные, при необходимости запрашиваются дополнительные документы.
  3. Составляется и утверждается макет отказного письма.
  4. Оформляется ОП и передается клиенту ЦС. Срок получения ОП – 1 день с момента получения заявки. Документ может быть оформлен на юр. лицо, ИП или самозанятых граждан

При необходимости оформления разрешительной документации потребуется предоставить образцы продукции, которые будут переданы в лабораторию. Они проходят исследования, результаты которых включаются в протокол испытаний. Данные протоколов испытаний позволяют определить возможность подтверждения качества и безопасности. 

Оформленные сертификаты и декларации регистрируются в соответствующих реестрах и передаются клиенту.

Готовы помочь с оформлением широкого перечня документации на продукцию. Свяжитесь с нами прямо сейчас!

Отказные письма оформляются на продукцию, которая не включена в перечни нормативных актов, регулирующих правила выпуска товара на рынок. Документы требуются для предъявления на таможне (при ввозе по импорту), либо при проверках контролирующих органов в магазинах. Также отказные письма можно показывать контрагентам, которые спрашивают о наличии сертификатов на товар.

При работе с вайлдберриз или другими маркетплейсами продавец должен получить и представить обязательные разрешительные документы (декларации, сертификаты, СГР). Для подтверждения, что обязательная сертификация не требуется, можно приложить официальное отказное письмо, выданное аккредитованным органом. Специалисты нашего центра готовы идентифицировать товар и оказать содействие в оформлении отказного письма.

Оформить отказные письма проще и быстрее, чем получить сертификаты или декларации. Для этого не требуется передавать образцы товара для испытаний, а проверка пройдет только по документам. Поэтому срок оформления и выдачи письма обычно занимает не более 1-3 дней. Действует документ не более одного года, так как сертификационные перечни регулярно обновляются.

Стоимость подготовки отказных писем зависит от вида и количества товарных позиций, от особенностей продукции. Поэтому рассчитать стоимость оформления можно после предварительного изучения документов и сведений о товарах. Уточнить цены за оформление писем на вашу продукцию можно на бесплатной консультации у наших специалистов.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.