Озоновое заключение

озоновое заключение

Озоновый слой  - весьма тонкая прослойка озона, защищающая все живое на Земле от избыточного воздействия ультрафиолетовых лучей. Его защита стала важным проектом всемирного маштаба. Россия также ввела госрегулирование производства и использования озоноразрушающих веществ на своей территории по Постановлению Правительства РФ №228.

На каждое устройство, в котором содержатся озоноразрушающие вещества, требуется оформить озоновое заключение, иначе - озонку. Его выдачей занимается орган исполнительной власти по экологическому, технологическому и атомному надзору – Ростехнадзор. Основанием для выдачи подобной бумаги является экспертное заключение, которое выдается в аккредитованной лаборатории.

Подобное разрешение требуется каждому изготовителю или импортеру, кто планирует использовать или реализовывать такие товары как:

  • кондиционеры (автомобильные, бытовые, производственные);
  • холодильные и морозильные камеры (в том числе бытовые);
  • аэрозольные продукты (за исключением медицинских);
  • водяные устройства для охлаждения;
  • переносные огнетушители и прочие товары.

Озоновое заключение содержит в себе информацию о товаре, содержащем/не содержащем озоноразрущающие вещества, хладагенте, пропелленте, организации-заявителе, контракте на ввоз продукции и стране-изготовителе (если производится импорт). Озоновое разрешение действует только на продукцию по этому контракту и не более 1 года.

Озонка бывает двух видов: разрешение на ввоз и разрешение на использование. Озонка на ввоз оформляется для предоставления в Таможенные органы для беспрепятственного прохождения границы. Разрешение на использование дает возможность применять оборудование с ОРВ на производственных объектах.

Так как озоновое заключение оформляется в органе исполнительной власти на основе лабораторного заключения, вы можете столкнуться с временными издержками и неприятным общением с  представителями гос. органов. Наш Центр по сертификации работает в режиме одного окна, что позволит вам получить все необходимые документы в одном месте без лишних временных и финансовых затрат. Для обсуждения нюансов оформления оставьте заявку, заполнив форму. 

Узнайте, попадает ли ваша продукция под получение озонового заключения сейчас, чтобы не платить штрафы потом!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.