Печатные издания для взрослых предлагают включить в перечень товаров, подлежащих санэпиднадзору

печатные издания

Уже в середине апреля этого года закончится срок обсуждения решения о внесении печатных товаров в перечень продукций, которые подлежат санэпиднадзору. 

Департамент санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК будет осуществлять создание документа, который вынесли на обсуждение общественности для оценки регулирующего воздействия. 

Проектпредполагает внесение поправок в восьмой пункт первого раздела Единого перечня. В этот пункт предлагают включить печатные и другие книжные издания для взрослых. 

После принятия предлагаемых поправок общего перечня товаров, которые подлежат санэпиднадзору, будут включаться издательские продукты для детей разного школьного возраста (образовательные учебники), а также печатная и книжнаяпродукция для взрослых читателей. 

В настоящее время проверка надежности и безопасности взрослой издательской продукции производится по регламенту национальных законодательных документов государств, являющимися членами ЕАЭС. 

Когда произойдет включение в состав Единого перечня, тогда будут установлены требования по безопасности, действующие на территории Союза. 

Среди данных требований было рекомендовано снизить зрительную нагрузку, предотвратить заболевания глаз и проблемы с опорно-двигательной системой. Такие установки помогут внедрить безопасность для покупателей этой продукции и устранить все барьеры, которые препятствуют нормальной деятельности издательского бизнеса в членах ЕАЭС. 

Комиссия Таможенного союза 28 мая 2010 года утвердила Единый перечень. В настоящее время в него включены 19 пунктов, такие как:

  • изделия парфюмерного икосметического типа;
  • детская продукция;
  • товары пищевого назначения;
  • табачные товары;
  • материалы, детали, направленные для очищения сточных вод,  водоснабжения питьевой и хозяйственной необходимости и другие. 

Благодаря применению всех гигиенических требований вся продукция будет отличаться тщательностью, надежностью и безопасностью для всех людей.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.